16+
Новости Четверг, 23 мая 2013, 2 комментария

Депутаты и чиновники разругались на сессии Заксобрания

Депутаты и чиновники разругались на сессии Заксобрания
16+

Ожесточенный спор разгорелся сегодня на сессии Законодательного Собрания между депутатами и чиновниками из краевого правительства. Народные избранники обвинили подчиненных губернатора, что те сажают в кресла руководителей ключевых предприятий края — непрофессионалов.

Поводом для конфликта стал вопрос о назначении директоров таких краевых гигантов, как завод цветных металлов и золота, и топливной компании Красноярскнефтепродукт. Эти предприятия находятся в краевой собственности, а значит и кандидатуры руководителей, по закону, должны утверждаться депутатами Заксобрания. Но народных избранников удивило, что одних и тех же людей министры правительства рекомендовали на места директоров сразу нескольких абсолютно разных организаций. А некоторых кандидатов депутаты и вовсе обвинили в некомпетентности и даже предложили отправить на переподготовку в СФУ. Так, соискателя должности директора Красцветмета заподозрили в полном незнании металлургического дела. За претендентов вступился председатель правительства Виктор Томенко. Он заявил, что для директора знать все, что требуют депутаты, необязательно. Спор о необходимых директорских качествах длился больше часа. Но в конечном итоге депутаты утвердили всех.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Валентин Сергиенко 24.05.2013 03:33

      А японцы заставляют своих проходить путь от рабочего до директора независимо от статуса, бабла и "волосатых рук"

    • Любовь Терентьева 23.05.2013 23:55

      Зачем чукче грамота?! Чукча не читатель, чукча писатель!! Зачем нужны специальные знания, он же не металл варить будет, а РУКОВОДИТЬ! Хоть где, хоть чем - это же МЕЕЕЕнеджеры, они без того, чтоб не поруководить - жить не могут... А потом нам от их некомпетентности жить не хочется.

Наши проекты