16+
Новости Четверг, 23 мая 2013, 22 комментария

Красноярцев скоро ждут очередные изменения в сфере ЖКХ

Красноярцев скоро ждут очередные изменения в сфере ЖКХ
16+

Буквально через неделю красноярцев ждут очередные изменения в сфере ЖКХ. С 1 июня, например, мы снова будем подавать показания счетчиков, когда заблагорассудится, а не строго с 23 по 26 число. Есть еще три новшества — о них подробно, по пунктам.

1. Перерасход по общедомовым приборам учета будет оплачивать управляющая компания

Первая новинка, которая ждет нас с начала июня, — приятная для плательщиков. Управляющая компания будет участвовать в оплате разницы между показаниями квартирных и общедомовых приборов учета. То есть перерасход по-прежнему будет раскидываться на квартиры, но не он должен превышать норматив, установить который обязаны краевые власти. Сделать они это должны в июне.

2. Управляющая компания сможет устанавливать число проживающих в квартире

Зам. руководителя департамента горхозяйства Вадим Трушков: «Второе изменение — управляющая компания будет выявлять людей, которые незаконно проживают в квартирах, проживают, но не зарегистрированы, и которые не оплачивают коммунальные ресурсы, хотя их используют».

Жилищники признаются сразу: собственных ресурсов им не хватит на такие рейды. Надеются на помощь полиции и жильцов, ведь тем, кто платит, невыгодны нахлебники.

3. Показания счетчика можно передавать, когда удобно

В-третьих, с 1 июня красноярцы больше не обязаны подавать показания приборов учета в срок с 23 по 26 число. Можно, как и раньше, отчитываться, когда удобно самому. Но коммунальщики и энергетики призывают делать это все же не позже 30-го числа, особенно тем, у кого есть льготы на услуги ЖКХ. И следует помнить, что если не платить за коммуналку полгода, на 7-ой месяц придется рассчитываться по нормативам. К слову, Энергосбыт сегодня предупредил: с 1 по 5 число не сможет принимать показания электросчетчиков, из-за технических особенностей работы — в это время специалисты составляют платежки на месяц.

4. Те, у кого нет общедомовых счетчиков, будут платить за коммунальные услуги по повышенному коэффициенту

И, наконец, четвертое, последнее новшество, которое вступит в силу не 1 июня, а 1 января аж 2015 года. В чем суть — в том, что жители домов, в которых нет общедомовых приборов учета, точнее, не будет к тому времени, будут платить за коммунальные услуги на 10 процентов больше, причем каждые полгода. Вот так государство попытается рублем наказать тех, кто не хочет, чтобы российская система ЖКХ становилась цивилизованной.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Борис 25.05.2013 10:20

      На просьбы вернуть возможность редактировать посты ни ответа, ни привента (читать - "привета").

    • mentalit $ 25.05.2013 00:58

      mentalit $, После сэкономить следует мягкий знак
      после резкое следует снижение, а в потреблении окончание "я"

    • mentalit $ 25.05.2013 00:56

      Вполне достаточно просто обнюхивать жильцов. Кто фуняет, тот мало потребляет воды, на него не раскидывать. На чистоплотных соответственно весь перерасход и списывать.
      Я считаю, что те кто установил счётчики - придурки, надеющиеся что-то сэкономит.
      Совершенно очевидно, что после того как все бы установили счётчики и последовало резкое потребление воды. Произошло бы повышение тарифов, так как водоканалу на жизнеобеспечение требуется N-я сумма, независимо от того потребляют воду или нет.
      И "очередные изменения в сфере ЖКХ" я не читал, что придёт в расчётке, то и заплачу.

    • Василий Петров 25.05.2013 00:43

      По мне так достаточно счетчики устанавливать на стояк. Квартиры приблизительно одинаковое потребление должны иметь, конечно возможны проявления паразитизма, но нужно на уровне ТСЖ решать эти проблемы.

    • Елена Жукова 24.05.2013 23:21

      Вот какая разница - кто живет в квартире - сам собственник или родню пустил, или квартиру сдал, если стоят приборы учета???!!! Сколько намотали, столько заплатили. Вот у кого нет индивидуальных приборов, вот те пусть и платят за ВЕСЬ перерасход. А то пустят непонятно каких "наркош" или родственников вагон, или просто не хотят счетчики ставить (а зачем? - и так перерасход на всех раскидают!!!). Вот такие "товарищи" пусть и платят, а то привыкли, что за них весь дом отдувается

    • 74926 24.05.2013 15:55

      У кого все в соответствии, тому бояться нечего. А счетчики они не впились ни куда. Мне например надо аж 4 штуки ставить, это потому, что кто то сильно умный раньше, спроектировал так "удачно" разводку по дому.

    • Искров Юрий 24.05.2013 12:23

      Опять проблема высосана из пальца. Куда проще не заставлять и не проверять жильцов (еще бы консьержа посадили, для того что-бы отмечал в тетрадку всех кто пришел, кто ушел), а раскидывать разницу, между показаниями общедомового и суммой индивидуальных, на всех у кого нет счетчика. Через полгода весь дом будет с индивидуальными счетчикам, а вот потом (когда списывать будет не на кого) пусть платит управляющая, вот тогда она (УК) будет содержать дом в полном порядке - без текущих труб. Нужно одно, а не куча сопутствующих законов (как войти в квартиру, кому это будет позволено, как считать жильцов, как отличить проживающего от пришедшего в гости, как поступать если человека нет дома, или просто не открывает........)

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты