16+
Новости Четверг, 23 мая 2013, 13 комментариев

В Красноярске приступают к консервации последней ветки метро

В Красноярске приступают к консервации последней ветки метро
16+

В Красноярске приступают к консервации последней ветки метро на Высотной. Но это не значит, что подземную шахту засыплют, как и предыдущие две, наоборот, ее стараются сохранить.

Городская администрация объявила тендер на разработку проекта — на документацию бюджет готов выделить чуть больше миллиона рублей. Как объясняют специалисты департамента градостроительства, делают это по велению Роспотребнадзора, который потребовал смету на работы. На деле же станцию на Высотной все эти годы поддерживают в порядке — сохраняются ливневая канализация, сети водоснабжения, связи и электроснабжения. Проводится такая сухая консервация оставшихся тоннелей за счет краевой казны и обходится примерно в 50 миллионов рублей. Для красноярцев то, что станцию сохраняют, значит лишь одно: надежда на собственное метро у города все еще есть. Стоит ли надежда таких денег — вопрос открытый.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Виола 26.05.2013 16:04

      хоть бы уж музей тогда сделали из этого метро. туристов туда возили. за деньги. потихонечку бы и накопили.

    • 74926 24.05.2013 22:28

      Vanilla: помпон чикин, нет не из моего. Мне просто обидно, что в городе достаточно других первоочередных проблем на которые миллионы не спешат тратить. Благоустройство дворов, строительство садиков и т.д.

      просто проясню как понимаю (немного знаком с системой финансирования) деньги всегда целевые и выделяются направленно, их на другие нужды не повернёшь (сразу не целевое будет да и не дадут на другое потратить) а выделяют- верстают в Москве потом уже в крае по факту выделенной суммы и с учетом направленности средств и программ по которым вы делились деньги. Назад провернуть деньги или на что то другое, это в таком бардаке практически не реально и долго. Во сейчас например уже собирали примерные расходы до 16 года. Если не показал необходимость и сметами не подтвердил, ничего уже точно в этом периоде не получишь, да и так то же не факт. Такое впечатление что себе ремонт в квартире делаешь или машину покупаешь.

    • Дэн 24.05.2013 17:18

      Это точно каждому своё, мне бы поскорее развязку на 2-й брянской открыли, путепровод через авиаторов на северное шоссе, везде надо развязки двух уровеневые, а можно и трёх строить. Ладно размечтался я, в России живём.

    • помпон чикин 24.05.2013 17:11

      Vanilla: помпон чикин, нет не из моего. Мне просто обидно, что в городе достаточно других первоочередных проблем на которые миллионы не спешат тратить. Благоустройство дворов, строительство садиков и т.д.


      Первоочередной - это мать(без обид), у кого чего болит. Вот у Вас двое карапузов, значит на первом месте садик. А у них - метро, все просто....

    • Марина Т. 24.05.2013 14:29

      вот что делают? город без метро встанет колом, скоро и в спальных районах пробки будут а они так надеются на 4 мост и метро закапыпавают.

    • Vanilla 24.05.2013 14:15

      помпон чикин, нет не из моего. Мне просто обидно, что в городе достаточно других первоочередных проблем на которые миллионы не спешат тратить. Благоустройство дворов, строительство садиков и т.д.

    • Василий Петров 24.05.2013 13:35

      На сайте Государственных инициатив есть такая, нужно набрать 100 000 подписей чтобы ее рассмотрели.

      https://www.roi.ru/poll/petition/gosudarstvennaya_podderzhka/stroitelstvo-metro-v-gorode-krasnoyarske/

    • помпон чикин 24.05.2013 11:16

      Vanilla: да опять нашли лазейку, чтобы денежки себе присвоить! Господа, скоро период отпусков, деньги всем нужны!


      Бедная- бедная Vanilla, ну прям из Вашего кармана тянут .......

    • Vanilla 24.05.2013 10:48

      да опять нашли лазейку, чтобы денежки себе присвоить! Господа, скоро период отпусков, деньги всем нужны!

Наши проекты