16+
Новости Пятница, 24 мая 2013, 4 комментария

Строители превратили детскую площадку в помойку

Строители превратили детскую площадку в помойку
16+

Помойка прямо на детской площадке! Строители, возводящие рядом дом, решили перенести мусорные баки прямо к каруселям и качелям — они мешают им. Жители, естественно, негодуют: их детям придется играть на свалке.

Жители домов 16 и 18 на 60 лет Октября с понедельника в панике. Прямо возле качелей, общих для всех детей микрорайона, рабочие строят площадку под мусорные баки. Это дело рук строительной компании, которая возводит рядом многоэтажку, говорят люди. Больше всего поражает людей принципиальность строительной компании, ведь вокруг их двора есть места, где можно организовать цивилизованный сбор мусора.

Житель дома № 18 по ул. 60 лет Октября Валентина: «Там место ничем не занято, там стихийная парковка, буквально три метра, через дом. Мы не ленивые, мы дойдем, не гордые в этом плане. Но нет, принесли нам под нос эту помойку. Зачем? Логики не вижу никакой».

В районной администрации, куда жители звонят наперебой, обещают разобраться. То же самое заявили и нам по телефону: сегодня уже пятница. Руководители музыкальной школы, что по соседству, и которой мусоросборник напротив входа тоже не по душе, связались со строителями. После переговоров вроде удалось прийти к перемирию, три дня рабочих не было, а вот сегодня, говорят люди, появились снова.

Зам. директора по хозчасти Детской музыкальной школы № 7 Сергей Шишкин: «Здесь нарушены все нормы СанПина, хотя они сами говорят — существует 50 метров, но здесь мы видим: и до музыкальной школы 10 метров, и до всех домов. Ну а детская площадка на территории помойки прямо. Мы не знаем, как еще на этих людей воздействовать. В администрацию сегодня звоним, говорят: ну попытаемся. И опять тишина».

В компании Сиблидер, которая и возводит высотку в этом месте, говорят: мусорная площадка принадлежит жителям двора, а находится на территории нового дома. Потому ее и переносят — в соответствии с проектным решением, принятым еще полтора года назад.

Зам. директора строительной компании «СибЛидер» Андрей Клещев: «Хорошее это решение или плохое, это решение, которое разработал институт и которое прошло экспертизу, государственную экспертизу. Мы не собираемся никого неволить, делать наперекор мнению жителей. Мы, по правде говоря, ждем предложения от жителей и готовы их выслушать».

Нас строители заверили: разобрать мусоросборник и перенести в другое место им ничего не стоит, пусть только жители предложат альтернативу, устраивающую всех. Мы будем следить за этой историей.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Даша Яковлева 25.05.2013 01:34

      Скажите, как могли продать землю, где находится сбор мусора этих домов, это же их собственность. вот в чем главный вопрос?? и не в первый раз такое, когда продают, а потом делается не понять что...

    • Елена Володкевич 25.05.2013 00:09

      Шеф строительной компании только так для новостей сказал, а на самом деле никто ни где не показывался и с нами не согласовывали!!! А администрации на плевать, не у них же дети будут в помойке играть, в принципе как и всем остальным!!!

    • 74926 24.05.2013 22:52

      Хорошо хоть шеф строительный вменяемый согласен на компромисс и предложения.

    • Василий Петров 24.05.2013 22:19

      В городе какой-то строительный фашизм установился. Строят что хотят как хотят и где хотят наплевав на всех вокруг. На кой черт в городе есть мэр и администрация понять сложно.

Наши проекты