16+
Новости Пятница, 24 мая 2013, 11 комментариев

В Красноярске строится торговый центр поперек дороги

В Красноярске строится торговый центр поперек дороги
16+

В Красноярске строится еще один крупный торговый центр на Взлетке. Об этом мало кто знает, но стройка уже стала предметом скандала. Красноярец обвинил городские власти, в том, что они разрешили строительство поперек дороги.

Этот котлован — могила для проспекта Авиаторов, примерно так написал в своем интернет журнале один из красноярцев. Стоять теперь жителям Северного в еще большей пробке — считает он. Разрешив стройку здесь, городские власти буквально похоронили идею сделать удобный и широкий проспект, заявил блогер, и даже все наглядно нарисовал: «Если сравнить размеры площадки с картой, то видно, что ни о какой прямой транзитной дороге речи и не идет. Продолжение Авиаторов обозначим красной прямой, сам котлован синим прямоугольником. Каждый сам сможет решить реально ли будет там провести дорогу или же это фантастика. Администрации просто наплевать на нас».

Если проспект и правда когда-то хотели спрямить, то теперь это действительно не возможно. Но застройщик, что возводит здесь торговый центр, парирует: красноярец сделал заключение совершенно неверно.

Представитель компании заказчика Василий Елтышев: «Я уважаю ее гражданскую позицию, если бы человек хотел сделать хороший материал, то хорошо он бы изучил тему, проспект Авиаторов, еще не пришел в то положение, в которое должен. Если проспект будет выполнен в том объеме, в котором задуман, то никаким образом наш объект помешать не сможет».

В департаменте градостроительства подтвердили, новый торговый центр вообще не помеха проспекту. И сделали неожиданное заявление. То, по чему от Планеты до острова Татышев мы ездим сейчас -это и не Авиаторов вовсе. Проспекта вообще еще нет.

Начальник отдела департамента градостроительства Ольга Коваленко: «Она у нас идет абсолютно прямая, как выходит с Татышева, так и идет до Северного, через Северное шоссе, до района Солонцы два, это вообще очень крупная магистраль. Эта дорога — она временная, сделана, чтоб отвести транспорт».

Если снова посмотреть сверху, то существующие дороги, станут подъездами ко дворам и к широкой 6-8 полосной магистрали, а сам проспект Авиаторов, надеются власти, через несколько лет пройдет примерно в том месте, где сейчас торгуют шинами. Причем в районе Планеты дорога пройдет по нынешним газонам. Стройка автоматически остается в стороне.

Впрочем, проект дороги это пока проект, а стройка уже реальна. Если проект осуществить неудастся, то временные дороги на самом деле могут с началом торговли встать.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Алексей Mаз 27.05.2013 21:58

      Виола, и это правильно! свой домик это намного круче квартирной коробке

    • Виола 27.05.2013 21:49

      а моя мечта - не коробка с четырьмя стенами в "элитном" районе, а свой домик где-нибудь за городом. реально устаешь от шума и стритсракеров, вечером хочется тишины. а у меня под окном шумный проспект

    • Дэн 27.05.2013 17:52

      Алексей Mаз: Галина Иванова, район Планеты это клоака, а живущие там говорят элитный


      Я живу в северном возле планеты,мне район очень нравится, не надо наговаривать

    • Алексей Mаз 27.05.2013 17:18

      Галина Иванова, район Планеты это клоака, а живущие там говорят элитный

    • Галина Иванова 27.05.2013 17:15

      MIA: стопудоВа , люди не думают о том , как там будут жить их дети)
      Для покупающих там жилье важнее, что "Планета рядом". ))) А то, что там дышать нечем, и окно открыть невозможно понимают уже только после пары месяцев проживания. Этому району уже никакой парк не поможет

    • MIA 27.05.2013 14:01

      Галина Иванова: Парк? Ха-ха-ха!!! А чем вы думали, когда покупали там жилье? Ну точно не о своем здоровье и не о здоровье своих детей.

      стопудоВа , люди не думают о том , как там будут жить их дети)

    • Галина Иванова 27.05.2013 10:25

      Парк? Ха-ха-ха!!! А чем вы думали, когда покупали там жилье? Ну точно не о своем здоровье и не о здоровье своих детей.

    • Василий Петров 25.05.2013 15:08

      Ох Вероника, если бы вы знали сколько стоит согласовать проект строительства и получить разрешение, на этом живут сотни чиновников из администраций всех уровней. Какой там парк, когда за каждый клочек земли можно получить миллионы и десятки миллионов откатов и взяток.

      Вот кстати Лента таки получила разрешение на строительство и как говорят за очень большую сумму.

Наши проекты