16+
Новости Вторник, 28 мая 2013, 0 комментариев

Бюджетникам дадут прибавку к жалованию

Бюджетникам дадут прибавку к жалованию
16+

О прибавке к зарплате бюджетников сегодня объявил губернатор края Лев Кузнецов. Повышения ждать осталось недолго.

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов: «С 1 июня педагогам, дошкольникам, сотрудникам культуры, образования, дополнительного, средне-специального и технического образования поднята зарплата. Общий размер повышения от 20 до 30 %».

Такое поручение регионам в мае прошлого года дал президент Владимир Путин, и на недавней сессии краевые власти выделили на повышение зарплат бюджетникам 3 миллиарда 670 миллионов. Но это не означает, что каждый педагог или библиотекарь теперь будет получать на треть больше.

Первый зам. министра образования края Светлана Маковская: «Повышаются фонды оплат труда педработников. Соответственно, у каждого персонально может вырасти совершенно иначе, чем повышен фонд оплаты труда.

Добавим: у бюджетников действует новая система оплаты, стимулирующие выплаты, простыми словами «по работе и награда». Так что после июньского повышения ударники бюджетного труда могут получить прибавку в несколько тысяч, а их менее результативные коллеги могут и не почувствовать увеличения жалования. Лишь одна категория бюджетников, это помощники воспитателей, получат прибавку одинаковую для всех. Ежемесячная выплата им будет увеличена с 1 до 3 тысяч рублей.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты