16+
Новости Вторник, 28 мая 2013, 4 комментария

Сильный ветер «пошалил» в Красноярске

Сильный ветер «пошалил» в Красноярске
16+

Наш телезритель снял на видеорегистратор, как огромная рекламная конструкция на проспекте Красноярский рабочий 150 рушится от ветра в самый час-пик. Падает частично на тротуар, частично перекрывает оживленный выезд. Железный шлагбаум смят как проволока. Очевидцы говорят: чудо, что никто не пострадал.

На улице Щорса форс-мажор случился с утра, во время самых сильных порывов ветра. Дерево рухнуло на павильон, оборвало линию электропередач и повредило два авто. Люди, опять же — по счастливой случайности, не пострадали. Владельцы авто и торгового павильона с развороченной крышей теперь прикидывают, во сколько им обойдется ремонт.

Ситуация повторяется на улице Шевченко. Очевидцы рассказывают: владелец припарковал авто во дворе и поднялся к себе домой, через несколько минут услышал треск и грохот. Выбежал на улицу, а здесь такое. Пока полиция документирует произошедшее, шокированный владелец авто долго думает, кого вызывать, чтобы вытащить машину.

Владелец пострадавшего авто Виктор: «Заявление в 2012 г. писалось в ЖКО, чтобы дерево спилили, но мер никаких не было принято. Эта опасность сохраняется и будет сохраняться, потому что деревья надо подрезать. Черт с ней, железякой, а если бы проходил ребенок или женщина, или старичок какой?»

Сегодня практически во всех районах городах приключились локальные ЧП. На Семафорной сломало дерево — хорошо, что основной ствол не упал на дорогу — вполне возможно, это произойдет. И это при том, что по словам синоптиков — ветер был не очень сильный — всего 15 метров в секунду. Кстати, они же прогнозируют, что у вечеру в центральных районах края ветер может усилиться до 25 м/с«.

На правобережье сегодня вообще был просто вал обрушений — может потому, что меньше чем в центре за деревьями следят. На Павлова переломился и упал старый тополь. Линия электропередач смягчила удар, иначе ствол дерева попал бы прямо в здание.

Особенно непогоду проклинают жители дома на улице 23 «Б»: 2 недели назад управляющая компания сняла крышу, и до сих пор не поставила, а тут зарядили дожди«. От дождя и ветра жильцов теперь защищает полиэтилен. Спасибо коммунальщикам, вовремя угадали, говорят жильцы.

Пострадавший Александр: «Это буквально подсохло, но сегодня всю ночь бегал с тазиком, лило вообще — не просто капало, а натурально лило. Звонил в применую президента — дали красноярский телефон, куда звонить — тот, кто должен был ночью ответить — не ответил».

В этом случае жильцам дома остается требовать с коммунальщиков доделать начатое. А вот тем, кто понес убыток из-за упавших деревьев, придется сложнее. В департаменте городского хозяйства пояснили — сильный ветер — это ситуация форс-мажора. И если до момента падения не было заявлений на обрезку или вырубку конкретного дерева, то после того, как оно рухнуло, например, на автомобиль, добиться компенсации удастся вряд ли.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Борис 29.05.2013 22:54

      Валентин Сергиенко, продолжение списка ни в какой мере не укор Вам, но укор разгильдяям, создающим опасные ситуации там, где их быть не должно в принципе.

    • Валентин Сергиенко 29.05.2013 18:35

      не, список не надо продолжать, просто нужно смотреть по ситуации и припарковаться по-дальше, где безопаснее

    • Борис 29.05.2013 10:27

      Валентин Сергиенко: Нее.., я никогда при непогоде не паркую машину возле деревьев, рекламных щитов, балконов


      Валентин Сергиенко, а также у домов(с крыш срывает шифер, падают сосульки), строительных кранов (любят падать), мест, где меняют окна на ПХВ или делают ремонт... список можно продолжить.

Наши проекты