16+
Новости Среда, 29 мая 2013, 0 комментариев

Скандалы вокруг Единого Госэкзамена продолжаются

Скандалы вокруг Единого Госэкзамена продолжаются
16+

Волна скандалов с Единым госэкзаменом прокатилась по стране сразу после первого экзаменационного дня. В некоторых регионах результаты по русскому языку отменили, а в Красноярске с экзамена выгнали 8 выпускников.

Все из-за повального списывания и мошенничества с ответами тестов. Несмотря на то, что каждый год организаторы рапортуют об ужесточении контроля, «нечестно» сдают экзамены все больше одинадцатиклассников. Причем способы обойти систему все изощреннее. Если раньше доходило лишь до публикаций ответов в сети, то сегодня родители даже специально везут детей в «лояльные к детям» деревни за высоким баллом. В Красноярске ситуация только на поверхности более-менее, в реальности купить поддельный сертификат и у нас можно.

В Сибирском федеральном университете шум вокруг ЕГЭ никого не удивляет. Ситуация ежегодная и всегда кончается одним : новым ужесточением правил приема. А вот те, кто несет деньги за поддельные сертификаты мошенникам, говорят педагоги, поступают более чем глупо. Они не только свои 12 тысяч на ветер выбросят, но и места в ВУЗЕ не получат.

Заместитель проректора СФУ по учебной работе Андрей Лученков: «Мы даже сертификат не требуем при приеме. По его паспортным данным мы получаем информацию. Если он не писал, то в базу он внесет не будет. Если он написал на 10, нам говорит что на 80 — мы узнаем. Абсолютно каждого по каждому экзамену».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты