16+
Новости Среда, 29 мая 2013, 15 комментариев

Кражи госномеров в Красноярске стали массовыми

Кражи госномеров в Красноярске стали массовыми
16+

Охота за госномерами машин в Красноярске, похоже, становится массовым явлением. А сами похитители номеров перешли все границы. Во дворах на улице Тотмина злоумышленники сняли таблички сразу с четырех машин. И как нам удалось выяснить, на прошлой неделе на Киренского госномеров так же лишились все 20 авто.

Уехать на работу Илона сегодня не смогла. Девушка обнаружила под дворниками записку в пакете, и только потом заметила — пропал задний госномер.

Илона Кареняускайте: «И сумму он попросил первоначально 11 тысяч, потом 4, потом 2, буквально 5 минут назад пришла записка 1500 рублей. Искали, искали, обошли все, не нашли».

Причем, товарищей по несчастью у Илоны оказалось сразу трое — все жители одного двора на Тотмина и у всех на записках одни и те же цифры. По словам пострадавших, они не единственные жертвы, во дворе через дорогу сегодня же ночью номеров лишились еще два автовладельца.

Наталья Курицкая: «Меня смутило то, что люди не обращают внимание, что детские наклейки, что детские кресла в машине. Я считаю, что за восстановление краденых номеров нужно брать пошлину в размере 100 рублей, тогда это не будет выгодно никому».

Расхожее мнение, что злоумышленники далеко таблички не уносят, уже не актуально. Доказывает это массовая кража, случившаяся на прошлой неделе в Октябрьском районе.

Андрей Цыганок: «У нас во дворе было снято более 20 номеров: Киренского 65, Киренского 67, рядом дом. И также еще Кравченко. Номера мы нашли, нам написали в смс — Аэровокзальная 1, третий подъезд, козырек подъезда».

Большинство водителей с Киренского заплатили по полторы тысячи с каждого. Пострадавшие говорят: легче заплатить, чем ждать полицию, которая все равно не поможет. Правоохранители парируют: вот недавно задержали злоумышленника из Сосновоборска, который приезжал в Красноярск и скручивал госномера. Поймать таких воришек непросто, говорят полицейские.

Начальник пресс-службы МУ МВД России «Красноярское» Михаил Молотков: «Как правило, номера телефонов зарегистрированы в других регионах, поэтому чтобы установить истинного владельца телефона, который используется для получения денег, необходимо время. Сотрудники полиции работают в этом направлении».

Остается надеяться только на закон, который сейчас рассматривает Госдума. По нему — за скрученные таблички ворам грозит штраф 200 тысяч рублей или до двух лет тюрьмы. А пока остается прикрутить госномер на тысячу болтов.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Александр 30.05.2013 22:24

      Иришка Ханжина не хотел вас обидеть. Сочувствую. Всегда отвратительно, когда какая-нибудь мразь нагадит в душу. Желаю вам поскорее решить трудности с номером.

    • Иришка Ханжина 30.05.2013 21:13

      Александр ваши выводы поспешны....я и не собиралась выкупать номер - меня этим не напугать....Есть свои рычаги поиска таких подонков...
      А наказания перечитайте...100 руб. уже давно не актуально...Не примите за грубость... я просто на эмоциях сегодня...

    • Александр 30.05.2013 19:57

      Иришка Ханжина это смотря, в каком эпизоде поучаствовал номер. А если смылся с места ДТП и свидетели запомнили номер?
      За езду без одного номера положен штраф 100 руб. Правда если попадется наглый ДПС, то придется в суде доказывать.

      И это не государство у нас такое. Это менталитет России. Опять же исходя из вашего предыдущего поста, вы хотите уступить ворам. Пойти по пути наименьшего сопротивления. И тем будете стимулировать преступников на новый подвиги. Вам все равно, что из-за вашего действия пострадает хотя бы еще +1 автомобилист.

    • Иришка Ханжина 30.05.2013 18:33

      Бесит то что их никак не привлечешь...даже если и найдут...нет такой статьи...Зато если тебя остановят без номера (хотябы одного), то лишение прав обеспечено...Что за государство у нас такое???? Всем на тебя плевать (гос.органам).... А если и на цепят номера...на фото все равно машину видно...и можно доказать на какую машину ставились номера....это то как раз и не страшно....

      И почему у нас нельзя изготавливать дубликат номера...законно...???? Есть же регионы где можно....

    • mentalit $ 30.05.2013 18:28

      Странно конечно, что за неправильную парковку наказание выше, чем за воровство. Кажется до тысячи можно безнаказанно воровать, если только депутаты не подняли планку выше.

    • Александр 30.05.2013 14:02

      Алексей Mаз с формулировкой кражи, к сожалению, выдача новых номеров займет намного больше времени. Пока Полицаи не закончат расследование, новые номера не выдадут. Можно, конечно, кататься без номеров со справкой, но велика вероятность привлечь угонщиков к безномерной машине.

      И вообще, лучше с заявлением не тянуть. Злоумышленники запросто могут нацепить украденный номер на свое авто и кататься под 140 км/ч под видео-регистраторами. А штрафы придут владельцу номера.

    • Александр 30.05.2013 13:02

      Иришка Ханжина идите в полицию и пишите заявление по том,что потеряли номер. Зачем кормить преступников?

    • Иришка Ханжина 30.05.2013 11:53

      может кто может дать номер этих воров....??? украли...мы не увидели, а записку выкинули...думали реклама....теперь не знаем как на них выйти

    • Александр 30.05.2013 09:48

      Валентин Сергиенко можно. Только полиция на этот счет говорит: "Для того, чтобы сделать запрос оператору, нужной согласовать его с кучей инстанций. А это никому не нужно."

      Видео-наблюдение не спасет. Сейчас даже грабители не прячут перед камерами своих физиономий и полиция ничего не может и не хочет с ними сделать. Они только парируют о поимке незадачливых воров.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты