16+
Новости Вторник, 4 июня 2013, 7 комментариев

Власти придумали, как избавить Красноярск от бродячих собак

Власти придумали, как избавить Красноярск от бродячих собак
16+

Краевые власти сегодня объявили, что нашли гуманный способ борьбы с бродячими собаками, который устроит всех — и защитников четвероногих, и противников. Они разработали новый закон и правила отлова бездомных животных и готовы потратить на это более 37-ми миллионов рублей.

Теперь отвечать за бесхозных четвероногих будет минсельхоз. Там уверяют: они обсудили новые, как они говорят — гуманные правила отлова — даже с защитниками животных.

Министр сельского хозяйства и продовольственной политики края Леонид Шорохов: «Будет оповещение, что тогда-то, за три дня будет проводится отлов бездомных животных. Потом подразумевается процедура отлова, не будет стрельбы, сейчас много средств отлова, которые позволяют гуманным способом отловить животных».

После отлова ветврачи будут смотреть, опасно животное для людей или нет. Больных собак и кошек будут усыплять и кремировать, здоровых — кастрировать, держать под присмотром неделю, потом выпускать на волю. При этом кастрация и уход за одной собакой, рассчитали в минсельхозе, бюджету обойдется — почти в 6,5 тысяч рублей. Расходы на усыпление одного животного — более полутора тысяч. Подрядчиков на эту работу чиновники будут выбирать по конкурсу.

Понятно, что защитникам животных никаким законом, где речь идет об усыплении, не угодишь. Но и всем остальным не стоит рассчитывать, что проблема бродячих собак вдруг возьмет и решится. Ведь, как подсчитали чиновники — точно денег хватит на то, чтобы за год в нашем городе отлавливать чуть больше двух сотен собак. Все, что сверх того — это уже как бюджет сложится. А у нас только в Красноярске 16000 бездомных четвероногих — то есть уже сейчас работы ветврачам хватит на 80 лет.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Юрий Воеводин 07.06.2013 10:15

      Опять и снова!!!!37000000 для собак!!!Да построят они питомник а остальное отдохнуть всем чинам!!!Каникулы же!!!!

    • Vanilla 05.06.2013 11:27

      Надо не лечить, а потом выпускать, а эти 37 миллионов пустить на строительство питомников. Какой тогда смысл в отлове собак с их последующим возвращением в родную среду7
      Алексей Mаз, видимо минсельхозу деньги понадобились, вот они и "взяли" на себя эту проблему!

    • Алексей Mаз 05.06.2013 09:42

      а когда чинуши работать начнут? столько разнах проблем в Красноярске к которым уже придумано кокое то решение, но все стоит на месте т.к. всегда нет денег или подрядчик оказался не добросовестным (ну это обычная история, выгодная чинушам). проблема с собаками, надо срочно "придумать решение", именно "придумать" потому что работать оно врядли начнет, причины те же "...всегда нет денег или подрядчик оказался не добросовестным (ну это обычная история, выгодная чинушам)" Но чинуши могут с гордостью говорить, что они , чинуши, работают "придумыват" что то, а то что придуманное не работает это уже не к ним к стати с собаками чинуши вообще тему себе придумали, бабло выделенное можно воровать почти полностью, а кремацией, кастрацией поставят заниматься пару птушников за копейки

    • Валентин Сергиенко 05.06.2013 04:39

      Ситуация вышла из под контроля - только отстрел на первое время...
      Не знаю, как в Швейцарии, а Германии брошенных собак стерилизуют и в питомник на постоянно. Сердобольные бюргеры делают даже пожертвования в виде консерв и другого питания. Собаки там на учёте в мерии, платится налог в год 60 евр., за бойцовую 90 - 100, деньги идут просто в бюджет. Собаку хозяин не выбросит, иначе будут большие проблеммы в виде штрафов. А вычисляют легко: бюргеры "стучат" на бюргеров

    • mentalit $ 05.06.2013 00:22

      Власти ничего не придумали дельного, но новую статью расходов создали.
      Проще нужно: кинул шкуру собаки на крыльцо мэрии - получил деньги. Ну а защитникам животных, чтобы остановить произвол властей, следует разобрать бездомных животных по домам.

    • Unknown person 05.06.2013 00:12

      "...здоровых — кастрировать, держать под присмотром неделю, потом выпускать на волю. "
      Разве кастрированные собаки не кусаются или им сразу зубы выдирают?

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты