16+

Сейчас: -10,1 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 18 часов 19 минут
Расписание

Среда,
12 декабря

Новости Вторник, 4 июня 2013, 18 комментариев

Парковка разрешена для авто с «блатными» номерами?

Парковка разрешена для авто с «блатными» номерами?
16+

Сегодня с утра в редакцию новостей СТС-Прима звонят автовладельцы и рассказывают: на парковке возле здания краевой администрации спокойно стоят машины с так называемыми «блатными» номерами. Запрещающие знаки и дорожный полицейский их ничуть не смущают. Напомним, только вчера мы рассказали, что теперь на автомобили находится у администрации могут не более 5 минут. Но как говорится, не прошло и полгода.

Хотя бы ради приличия люди на крутых авто, свободно паркующиеся возле краевой администрации, могли бы подождать неделю другую и не ставить машины так открыто под свежим знаком «стоянка запрещена», говорят другие водители. Знаков тут даже не один, четыре штуки — на каждый столб повесили. Випы могли бы хоть сделать вид, что закон писан для всех.

Только накануне мы рассказали: теперь вместо разрешенной парковки для служебного транспорта администрации губернатора и законодательного собрания края — ее, утверждают сотрудники ГИБДД, сделали в качестве эксперимента — у правительства запретили стоять вообще. Абсолютно всем. А сегодня дорожному полицейскому на посту приходится изображать, что никаких нарушений на его глазах не происходит. Получается, въезд свободный — по номерам.

В общем-то ситуация с дефицитной парковкой в центре города получилась вполне предсказуемой. Еще вчера глядя, как автоинспектор резво выгонял все без разбору машины с бывшей вип-стоянки, удивлялся — как это не делают скидки на принадлежность авто. Сегодня все встало на свои места, все по понятиям. В смысле автоинспектора понять можно — он фигура подневольная. А у остальных дела здесь важные.

И уже в конце рабочего дня сотрудники полка ДПС прокомментировали ситуацию с парковкой возле краевого правительства. По словам дорожных полицейских на этом участке они пока делают упор на профилактику, то есть тем, кто не заметил 4 запрещающих знака, сразу советуют покинуть площадку. Так же, говорят они, если водитель не покинул авто и продолжает стоять -то нарушением это не считается.

Заместитель командира батальона полка ДПС Александр Суханов: «Если водитель проиводит посадку высадку пассажиров и остается более 5 минут, то это не будет нарушением, это допускается, а если оставил машину и ушел, то будет считаться за нарушение правил стоянки».

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты