16+
Новости Среда, 5 июня 2013, 0 комментариев

«Хочу быть чешкой»: сколько в Чехии стоит жилье?

«Хочу быть чешкой»: сколько в Чехии стоит жилье?
16+

На очереди новая серия проекта «Хочу быть чешкой». Наш корреспондент Наталья Сусанина в этот раз обещала не дразнить нас чешскими деликатесами и трезвым взглядом посмотрела на вопрос покупки заграничного жилья.

Экстравагантная скульптура Piss, или писающие мужчины, стоит в самом романтичном районе Праги Мала Страна. Считается, что парни буквально выписывают какие-то слова, и, между прочим, прямо на карте Чехии. Что уж там говорить, для чехов, большинство из которых — атеисты, и правда, мало чего святого. Они даже в бывших костелах открывают отели и бордели. Им уже все равно, а туристам на радость. Ведь паломничество зевак со всего света дает в бюджет страны чуть ли не основной доход. Очень здесь любят и иностранные инвестиции. Иностранцы, говорящие на русском, предпочитают вкладываться в недвижимость. Кстати, россияне скупают треть, а то и все 40% квартир в новостройках, это нам сказали по секрету.

Пентхаус — это такое жилье, в котором можно заблудиться. А вот студия — квартира на его фоне скромнее. Бонусом к ней идет терраса. Практически своя дача в центре города. К тому же все прелести вроде теплых полов, французских окон и прочих наворотов есть и в пражской гостинке, и в пентхаусе.

Эксперт по недвижимости в Европе Светлана Сергеева: «По сравнению с красноярской новостройкой, чешская сдается в лучшем качестве. Здесь нет усадки и не надо ремонт через 2-3 года».

Есть еще многоуровневые квартиры и двушки с террасой. До чего техника дошла, понимаешь, когда нам показывают балконные жалюзи с интеллектом: они сами регулируются, например, при сильном ветре. А за идею вот газонов на доме компания-застройщик получила гран-при на архитектурном конкурсе. В этом элитном комплексе живут чешские футболисты, кинозвезды и россияне. Дорогое жилье, но по ценам за содержание не отличается от обычной новостройки, сто рублей за квадрат.

Новостройки в Чехии действительно, словно рисуют. В живописном пригороде чешской столицы новоселье можно справлять ровно через год.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты