16+
Новости Четверг, 6 июня 2013, 0 комментариев

Дельные вещи: куда привезут полсотни святынь?

Дельные вещи: куда привезут полсотни святынь?
16+

Не ты — так тебя — этот принцип уже давно усвоили красноярские водители. Поэтому уже с покупки авто стремятся обезопасить его и себя на дороге. И нередко прибегают к помощи высших сил. Служители церкви говорят: освящать машины стали чаще, чем в 90-х квартиры. Теперь эта самая популярна услуга. Священник Покровского собора Петр Боев по долгу службы провел немало таких обрядов. Говорит: нужно не просто освятить, а объяснить водителю — для чего это делается.

Священник Петр Боев: «Что такое освящение? Это не некий магический обряд, который обликает машину в благодать и никто в нее не врежется. По сути освящение — возможность человеку показать: помолись, успокой душу и езжай нормально».

Сами священники отмечают еще одну приятную тенденцию: сегодня люди часто ищут защиты у святынь и приходят за решением проблем в церковь. Все началось в кризисный 2008-ой, и продолжается до сих пор.

А на этой неделе в Красноярске ожидается вообще целое паломничество святынь и все в одном месте. Уже завтра на выставку «Православная Русь» привезут более 50 чудотворных икон. Впервые горожане смогут помолиться чудотворной иконе «Неупиваемая чаша» — она помогает в решении жилищных проблем, способствует исцелению от пьянства. Привезут мощи первых сибирских святых Иннокентия Иркутского и Василия Мангазейского из мужского монастыря Туруханска.
Одиноким девушкам и женщинам советуют подойти к иконе Петра и Февронии — считается, что эти святые покровительствуют браку и помогут удачно выйти замуж.

В выставке примут участие более 200 храмов и монастырей из России, Украины, Белорусии, Греции, Израиля, можно будет приобрести иконы, свечи, целебные травы, святую воду из источника Серафима Саровского, церковную литературу. Выставка «Православная Русь» будет работать с 7 по 13 июня, с 10 до 19 часов, в выставочном центре «Сибирь». Вход свободный.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты