16+
Новости Четверг, 6 июня 2013, 1 комментарий

Строители забаррикадировали гараж пенсионера

Строители забаррикадировали гараж пенсионера
16+

А эта история о том, как красноярский пенсионер в одиночку воюет с компанией-застройщиком. Конфликт из-за клочка земли под его гаражом. Примеров, когда собственники выторговывали свою цену у строителей или властей, в Красноярске немало. Но тут, что называется, нашла коса на камень.

Алексей Иванович до сих пор понять не может как его гараж со стоящими внутри автомобилями оказался забаррикадирован во дворе его же дома по улице Вавилова. Эти 28 квадратных метров стали предметом не одного судебного разбирательства. Пенсионер объясняет: построил еще в конце 90-х годов, оформил его в собственность и спокойно пользовался. А пару лет назад , по его словам, строительная компания облюбовала эту землю: гаражи застройщик решил выкупить, снести и возвести жилой дом. Если с соседями Алексея Ивановича о цене договорились, то с владельцем гаража № 16 всё оказалось не просто. Строители решили не затягивать и стоящий посреди двора гараж практически замуровали.

Пенсионер Алексей Иванов: «Экспертиза сделана, а суд пока меня не вызывает, но пока, как видите, заключение сделано не в их пользу, а в мою».

Пенсионер ссылается, на то, что не он один так рьяно отстаивает свое право на собственность. Взять пример частных домов на улице Белинского, жители которых отказывались съезжать, пока строители не выплатили им столько, сколько они требовали. Такая же ситуация сейчас в Николаевке, Покровке и центре города, где с собственниками застройщики договариваются в частном порядке и жители в праве диктовать любые условия. Однако строительная компания, с которой столкнулся пенсионер с Вавилова, заявляет, что права собственности или аренды на землю у мужчины нет, они итак пошли ему на уступки, предложив выкупить строение за 600 тысяч рублей, а хозяин попросил в разы больше.

Заместитель директора компании Андрей Клещев: «Обращаем внимание, нас проверили все прокуратуры, какие только можно, включая генеральную. Все службы надзора, все проверили. Все документы законны, а то что Алексей Петрович не там построил гараж, не вовремя его зарегистрировал и занял бескомпромиссную позицию, не соглашаясь не на какие возмещения или другие гаражи, это проблема общая, но в конце концов — он ее усугубляет».

Пока строители тянут одеяло собственности на себя, а хозяин утверждает, что правда только за ним, воз — два автомобиля и прицеп, гниют в гараже, который сейчас больше напоминает землянку.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • mentalit $ 07.06.2013 15:21

      Я поддерживаю пенсионера. Никакая денежная компенсация не покроет неудобства из-за сноса гаража. Строительная компания могла бы предложить построить другой гараж поблизости с аналогичными параметрами. А сносить все гаражи подчистую плохая практика, что американцу хорошо, то русскому смерть. Американцы в отличии от нас едут за хорошей работой, а мы ищем работу возле дома: различия нашего менталитета. Так мы устроены, что на нужно за что-то держаться, за хату, за огород, за гараж.
      А если ничего этого нет, человек как перекати-поле, в настроении "пора_валить". Ему пофиг где жить, в Гондурасе или Чехословакии, лишь бы платили хорошо. И с такими людьми разве можно было победить во Второй Мировой Войне?

Наши проекты