16+
Новости Четверг, 6 июня 2013, 3 комментария

Квартплата вырастет со следующего года, заявили краевые власти

Квартплата вырастет со следующего года, заявили краевые власти
16+

Cо следующего года для всех нас вырастет квартплата. И хотя точных цифр краевые власти пока назвать не могут, очевидно, для многих это будет ощутимый удар по кошельку. А все из-за нового закона о капремонте домов. Напомним, теперь платить за него мы будем полностью из своего кармана.

Министр энергетики и ЖКХ края Андрей Резников: «На сегодняшний день разрабатывается методика расчета платы за жилье. Говорить, что это будет с 1 января или 1 февраля нельзя — все зависит от федеральных стандартов».

Ранее чиновники уже говорили, что плата за капремонт может вырасти в пять-шесть раз. Окончательно цифры станут известны к концу года. А пока краевые власти ведут речь идет о создании регионального оператора: это фонд, куда будут стекаться все деньги на капремонт, а дома будут ремонтироваться в порядке очереди. Власти уверяют: фактор коррупции в такой богатой структуре исключен. Впрочем, по закону жители могут не нести свои деньги в общий котел. А открыть общедомовой счет в банке. Но едва ли отдельно взятая высотка сможет накопить миллионы на ремонт, вдобавок, тогда государство уже не гарантирует сохранность этих денег.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Юрий Воеводин 07.06.2013 23:47

      Анна!!!!!!!!Каждый дом должно делать государство,почему мы должны это делать( государство набирает китайцев,которые,никогда не сделают все хорошо(им это не надо)),почему скидывая охуенные (не большие,а охуенные)извините за мат)))деньги за ЖКХ мы ничего не видим!!!!?????!Да потому что наши дорогие чиновники (.... в попу),живут только для себя,а мы им нужны только для того чтобы им и их семьям заяб.... жилось!!!!А мы пыхтим зарабатывая деньги на их предприятиях!!!Куда Россия опустилась,зачем жить в этой стране,как стать патриотом такой страны!???? Мы все рабы этих зажравшихся жоп,которые привыкли!!!!Поможет только восстание,а нет таких людей которые поднимут народ (мы все боимся сказать правду!!!),да и Русский народ давно уже пал духом!!!!Мы сами выбрали такое государство!!!!Из этой ямы тяжело вылезти!!!!

    • Vanilla 07.06.2013 17:23

      Очередной хитрый ход от государства на тему "как бы еще законным путем выманить деньги у горожан под благим предлогом".
      Юрий Воеводин, боюсь такого мы не услышим никогда!

    • Юрий Воеводин 07.06.2013 09:36

      Некоторые люди уже не хотят связываться с государством(мне кажется 50% точно!!!).А государственные люди не могут жить без нас!!Так как никто кроме нас не не обеспечит их!Все им мало,набивают свои и без того тугие карманы!!!Как это все достало,как охота услышать вот через год кварплата понизится,т.к чиновники перестали воровать у народа!!!!)))))

Наши проекты