16+
Новости Пятница, 7 июня 2013, 1 комментарий

Выставку красноярского художника запретили в Перми

Выставку красноярского художника запретили в Перми
16+

Выставку красноярского художника Василия Слонова запретили и срочно закрыли в Перми. Его экспозиция «Вэлкам, Сочи-2014» вызвала там страшный скандал.

Там картины Слонова назвали «Бескультурной провокацией» и осудили. Пермские журналисты рассказали, что выставка проработала всего неделю, и после этого местные власти получили сразу несколько жалоб от политиков разного уровня о том, что это «просто недопустимо». Слоновские «Самовар на лыжах», «злобный Чебурашка» и «соломенная шапка-ушанка», по мнению жалобщиков, оскорбили самое святое: олимпиаду. Видимо, теперь полетят головы чиновников, которые допустили такую крамолу. Вот интервью канала «Вести-Пермь».

Депутат Государственной Думы Григорий Куранов: «Мы должны знать, кто за это отвечал и кто это допустил. Я считаю, что эти люди не могут работать на своих местах. Это бюджетные деньги, деньги наших налогоплательщиков, и позволить глумиться над достижениями страны мы не дадим».

Кстати, Красноярск на эти же картины отреагировал без истерики. В феврале, в эфире наших Деталей художник рассказывал о своих работах и показывал их. Тогда зрители писали на нашем сайте, что Слонову не откажешь в здоровом сарказме. И никаким гонениям здесь художник не подвергался. А вот пермские чиновники, видимо, совсем отвыкли от сатиры. Добавим, сам художник от комментариев отказался.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Искров Юрий 10.06.2013 09:47

      Сложно судить по короткому ролику о выставке, о картинах. На мой взгляд - действительно зло и жестко (хотя есть и совсем не плохие), но закрывать из за этого выставку.... Пристебаи переусердствовали.

Наши проекты