16+

Сейчас: -7,0 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 3 часа 12 минут
Расписание

Среда,
12 декабря

Новости Пятница, 7 июня 2013, 17 комментариев

Президент России Владимир Путин стал холостяком

Президент России Владимир Путин стал холостяком
16+

Главная новость, которую обсуждают не только в нашей стране, но и в зарубежной прессе — это чуть ли не событие номер один, — развод президента России. Чета Путиных сделала заявление одному из федеральных каналов: их отношения можно считать цивилизованным разводом. Официально их брак еще не разрушен, но политологи размышляют: что это было — мужественное чисто человеческое решение или политически продуманный маневр.

Супруга президента России Людмила Путина: «Это действительно было нашим общим решением. И наш брак завершен в связи действительно с тем, что мы практически не видимся».

Это интервью каналу Россия-24 — исповедь для страны. Слухи о том, что супруги Путины живут врозь, ходят давно, от Калининграда до Владивостока. Но с тех пор, как из-за статьи о романе президента с Алиной Кабаевой была закрыта одна из газет, СМИ перестали затрагивать тему личных отношений главы государства. И вот она — правда жизни: Путин разводится. За всю историю от Руси до современной России из глав государства только Петр 1 решался на такой шаг.

Зарубежные журналисты в очередной раз критикуют Кремль за секретность, которой окружена жизнь семьи Путина. И строят догадки о новой даме сердца. Российские СМИ в комментариях очень сдержаны, столичные политические эксперты называют поступок президента мужественным. Такого же мнения и красноярский политолог Александр Чернявский.

Политолог Александр Чернявский: «Для самого Путина, наверное, это решение было очень непростым, но то, что он его принял, свидетельствует, что он его не боится, какого-то негатива, который вполне вероятен в связи с этим событием. Более того, он показал, что он человек и ничто человеческое ему не чуждо. Я думаю, Путин только выиграл от этого шага».

Российские политологи в большинстве уверены: репутация Путина от этого не пострадает, к выборам 2018 года развод станет всего лишь пунктом в его биографии. Это на Западе в политике личная жизнь первых лиц влияет на электорат, например, секс-скандал бывшего премьера Италии сильно помешал ему на выборах, а россиян разводом не удивишь. Глядишь, цивилизованный развод по-путински станет трендом в номенклатуре, как дзюдо и лыжи. И что уже точно, внезапное откровение президента сработало как отвлекающий маневр. Интернет, где зародилась новая оппозиция, бросился анализировать поступок бывшего мужа. Так, считают некоторые эксперты, за пустячным словоблудием политически неблагонадежные выпустят пар.

На фоне, как это подает пресс-служба президента, совсем не срежиссированного развода, в Госдуме сейчас обсуждается один любопытный проект, называется он концепция государственной семейной политики на период до 2025 года. По ней, идеальной считается семья, в которой не меньше трех детей, живущая вместе с бабушками-дедушками в одной квартире. Аборт, гражданский брак, тем более однополый, и — внимание — развод предлагается чуть ли не наказывать. Разработан этот, по сути, домострой 21 века по указке президента Путина, еще состоящего в первом браке.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты