16+
Новости Четверг, 13 июня 2013, 0 комментариев

У берега Енисея в районе пешеходного моста появился свой шеф

У берега Енисея в районе пешеходного моста появился свой шеф
16+

У берега Енисея в районе острова Татышев появился свой шеф. Не в смысле, начальник, а тот, кто будет заботиться об этой территории. И он сразу взялся за дело, высадил экологический десант с граблями.

Организаторы, а это компания РУСАЛ и Русское географическое общество, говорят: все началось 2 года назад, когда на энтузиазме они впервые убрали берег Енисея. А затем вышли к с инициативой о создании в календаре экологических событий края отдельной даты. Губернатор поддержал идею и теперь праздник День Енисея в Красноярском крае — традиция. А нынче организаторы решили не ограничиваться уборкой берега, а взять отдельный участок на острове Татышев под свой патронаж. Добровольцев по обустройству подшефной территории набралось около сотни, причем, в отряд записались не только кразовцы, но и члены молодежного парламента, работники КрАМЗа, других предприятий и просто прохожие.

Работник КРАЗа Константин Афанасьев: «Для нас убрать этот мусор — 5 минут. На свежем воздухе поработать, вдохнуть. Румянее будем, и тем более — это приятное дело, совмещенное с полезным трудом».

Уборка территории — это лишь начало, говорят шефы. В конце июня они возьмутся за благоустройство: поставят скамейки, урны, в водоем, возможно, даже выпустят мальков. Планов на активный отдых еще больше: тут и соревнования на катамаранах и шлюпках и экологические квесты будут. А главное, эта зеленая зона будет открыта для всех.

Зам.директора алюминиевого дивизиона «Восток» компании РУСАЛ Сергей Попов: «Да, мы обустраиваем площадку, но это не значит, что она будет только РУСАЛовская. То есть любая организация, любые организации, которые хотят здесь что-то провести — ради бога, проводите».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты