16+
Новости Четверг, 13 июня 2013, 7 комментариев

Уровень безработицы в крае самый низкий за последние 19 лет

Уровень безработицы в крае самый низкий за последние 19 лет
16+

Новые рабочие места для красноярцев с техническим образованием. Зарплата в среднем — 30 тысяч рублей. За четыре года таких вакансий появится в городе около трехсот.

Легким движением руки и запускается масштабная линия производства. Новый прессовый комплекс — больше 70-ти метров в длину. Алюминиевая заготовка проходит это расстояние за несколько минут. Все производство в одном месте. Металлический цилиндр сначала разогревается в печи, теперь его можно нарезать и отправлять в пресс. На выходе — десятки метров уже готового строительного материала. Это вот такие архитектурные профили. На них, например, держится «Арена. Север», БКЗ, Академия биатлона, красноярские ТРЦ и еще сотни зданий по всей России и даже ближнему зарубежью. Это уже пятый такой пресс на предприятии. Он полностью автоматизирован. Компьютер просчитывает и необходимый объем металла, и форму профиля. За всем этим присматривает всего 6-7 человек. Но с запуском пресса до конца года появится около сотни новых рабочих мест.

Генеральный директор управляющей компании «СИАЛМЕТ» Леонид Киселев: «Люди нужны и на пресс, и на соседнюю покрасочную линию, потому что спрессовали, покрасили, упаковали, отправили, доставили. Сегодня 5 фур уходит по России».

А теперь о цифрах в масштабах региона. Одна новая линия на одном местном производстве — это только слагаемое. По данным статистиков, промышленное производство только за прошедший год в регионе выросло на 3,6 процента. Тогда как в среднем по России эта цифра всего 2 и 6. Уровень безработицы в крае сейчас самый низкий за последние 19 лет. И по количеству средств, которые сами предприятия вкладывают в модернизацию, Красноярский край сейчас в лидерах.

Заместитель губернатора края Андрей Гнездилов: «Мы устойчиво находимся на 3-4 месте в России, неплохой показатель. Тенденция очень хорошая, но мы будем ее поддерживать. В 2013 году ожидаем очередного увеличения, на сколько покажет, на сколько сработаемся вместе».

О том, как сработаться, правительство и руководство предприятия договорились прямо на презентации нового оборудования. Программа модернизации прописана до 2017 года. Это еще большие объемы производства, налоговые отчисления, новые инвестиции, и, что важно для региона, новые рабочие места для выпускников технических вузов.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Виола 14.06.2013 22:50

      так конечно самый низкий, туда же хрен устроишься в эту службу занятости. знакомый год назад месяца три бегал справки собирал, чтоб его туда на учет поставили. потом ему платили нищее-бское пособие около 5 тыс. рублей, а через три месяца выпнули как котенка, потому что работать водителем или грузчиком за 5 тыс. рублей ему ну никак не фонтан. он только за ипотеку 11 платит. теперь таксует...
      да и что такое нынче 30 тыс.? я вот за кредиты почти столько плачу. если есть вторая половинка которая хотя бы 20 тыс. получает - можно еще как то выкрутиться. а если все в одну харю - а попробуй проживи...

    • иван ивашко 14.06.2013 02:40

      А вы попробуйте встать на учет по безработице!Там вам сразу дворником предложат или еще кем-нибудь, на что конечно люди не соглашаются из-за низкой зарплаты а три отказа от работы и ты уже не безработный, шикарно!!

    • Vanilla 14.06.2013 00:03

      Katerina Miller, я помню этот репортаж, но это все на бумаге, а по факту еще и кастинг от работодателя надо пройти, им подавай и с опытом и с законченным образованием и чтоб в детей не было, а если есть, то чтобы никогда не болели и сам соискатель не просился на больничный и в отпуск и еще куча всевозможных параметров. В итоге получается 1 человек из 100 реально трудоустраивается.
      Борис, я тоже давно заметила, что люди с образованием на рынке труда не так востребованы как вышибалы чужих долгов и продавцы. К чему катимся?

    • Борис 13.06.2013 22:52

      Katerina Miller, ссылка интересная, самое любопытное в ней то, что продавцы мебели и автомобилей и, особенно, выбиватели долгов могут заработать больше, чем оператор-геофизик (речь, в данном случае, идёт о каротаже - геофизическом исследовании скважин)- т.е. человек со специальном образованием и знанием определённых разделов геологии, физики и электроники, да ещё и работающий на крайнем севере.

    • Vanilla 13.06.2013 22:10

      Очередные враки статистиков, основанные на данных из центров занятости, куда большинство безработных уже не спешит, потому что без толку. На сайтах работы одни и те же вакансии, которые устойчиво повторяются годами да вакансии кадровых агентств. Да и устроится на 30 000 в месяц это большая удача (или блат).

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты