16+
Новости Четверг, 13 июня 2013, 15 комментариев

Красноярцы занимают очередь в травмпункт почти за сутки

Красноярцы занимают очередь в травмпункт почти за сутки
16+

Всю ночь в очереди к врачу. К нам в редакцию сегодня пожаловались красноярцы: на прием в травмпункт они не могли попасть со вчерашнего дня.

Свое место в очереди на прием к врачу люди буквально отвоевывают. Но силы на это есть не у всех. Вот девушка упала в обморок от многочасового ожидания в очереди. Евгений говорит: за помощью в травмпункт, что на Красрабе, приехал еще вчера, как будто прописался.

Пациент Евгений Кобылкин: «Со вчера, с 10 часов здесь. Нас с ДТП привезли сюда. Никто из врачей не подходил».

Пациенты рассказывают: всю ночь здесь было столпотворение, а к утру вообще случился аншлаг. У дверей травматолога выстроилась очередь в полсотни покалеченных красноярцев. По словам людей, врач с ночной смены ушел, но дневной доктор не появлялся еще часа полтора, как объяснили, говорят, не успел с другой работы. Утомленным ожиданием больным советовали скорую вызывать, самые нетерпеливые нажаловались журналистам. К приезду съемочной группы дела пошли. К пациентам спустился заместитель главного врача врача больницы и удивился, действительно, а почему так долго.

После разговора с пациентами руководитель с озадаченным видом пошел по врачам, все выяснить. Но уже через пятнадцать минут был готов ответ: на самом деле все не так, как говорят люди.

Зам. главного врача городской клинической больницы № 7 Михаил Калиновский: «Вчера за сутки было принято 168 человек, работало 2 кабинета. Травмпункт работает круглосуточно в полную мощность. Но был большой наплыв 168 человек. Следует отметить, что до 6:50 народ вчерашний был принят, чему соответствуют записи в журналах.».

В теории не исключается факт, что послепраздничная ночь была особенно травматичной для красноярцев, однако жалобы на работу травмпунктов корреспонденты новостей СТС-Прима выслушивают периодически. Похоже, если кадровая проблема с медиками в ближайшее время не будет решена, и, скорее, не на уровне города или края, то очень скоро помощи от врачей можно будет ждать как и от автомата с газировкой.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • лефантий 17.06.2013 16:19

      Ярослав Поддубный: Я был этой ночью на приёме в травмпункте.Порезал на работе руку. И вот что я скажу.Надо отдать должное врачам и всему мед.персоналу за их терпение , за их профессионализм.Это был праздничный день. Но это не повод людям напиватся до у-ки,потом ломать руки-ноги,поподать пьяными в дтп, а затем идти в травмпукт .И там орать и качать в пьяном угаре права,распространяя на весь холл перегар.Как я увидел-большая часть посетителей было в таком состоянии. В том числе и люди "с ДТП ,стоящие в очереди с 10 часов ,но так к ним никто не подошёл".Даже драки между ними были из-за очереди. И бабушек-дедушек не хотели пропускать вперёд.Это разве люди -БЫДЛО! А нельзя ли праздник отмечать по другому .Спорт,качалка,велосипед,бассейн.Трезвое общение с женщинами наконец.И никакой травмпункт будет не нужен. И ещё:уважаемое телевидение,а слабо вам побыть одну ночь в травмпункте в праздник? Очень замечательный получился бы репортаж!Рейтинги бы вашего телеканала зашкалили!Попробуйте! Честь имею.


    • Такеши Китано 15.06.2013 00:13


      Я еще помню ужасы травмпункта на Песочной в Ленинском районе, там такая лестница была, что после нее можно сразу было в травмпункт на Королева ехать

      Про Песочную я не знал. Значит было два травпункта на правом берегу, а стал один.

    • Виола 14.06.2013 22:43

      Ярослав, респект! если бы не пьяное быдло - мы бы уже впереди Китая были по развитию.
      действительно, одна из проблем в том, что на весь правый берег такой травмпункт один.
      Но все-таки стоит отдать должное: этот травмпункт новый.
      Я еще помню ужасы травмпункта на Песочной в Ленинском районе, там такая лестница была, что после нее можно сразу было в травмпункт на Королева ехать

    • Ярослав Поддубный 14.06.2013 20:02

      Я был этой ночью на приёме в травмпункте.Порезал на работе руку. И вот что я скажу.Надо отдать должное врачам и всему мед.персоналу за их терпение , за их профессионализм.Это был праздничный день. Но это не повод людям напиватся до у-ки,потом ломать руки-ноги,поподать пьяными в дтп, а затем идти в травмпукт .И там орать и качать в пьяном угаре права,распространяя на весь холл перегар.Как я увидел-большая часть посетителей было в таком состоянии. В том числе и люди "с ДТП ,стоящие в очереди с 10 часов ,но так к ним никто не подошёл".Даже драки между ними были из-за очереди. И бабушек-дедушек не хотели пропускать вперёд.Это разве люди -БЫДЛО! А нельзя ли праздник отмечать по другому .Спорт,качалка,велосипед,бассейн.Трезвое общение с женщинами наконец.И никакой травмпункт будет не нужен. И ещё:уважаемое телевидение,а слабо вам побыть одну ночь в травмпункте в праздник? Очень замечательный получился бы репортаж!Рейтинги бы вашего телеканала зашкалили!Попробуйте! Честь имею.

    • Павел 14.06.2013 00:23

      В травмпункте должны сиюминутную помощь оказывать! я когда попадал в него нельзя было ждать... жуть...

    • Павел 14.06.2013 00:23

      В травмпункте должны сиюминутную помощь оказывать! я когда попадал в него нельзя было ждать... жуть...

Наши проекты