16+
Новости Пятница, 14 июня 2013, 9 комментариев

Водители против ямочного ремонта в Красноярске

Водители против ямочного ремонта в Красноярске
16+

Красноярские дороги усыпаны щебнем — в городе вовсю идет ямочный ремонт. Учитывая его стоимость, судя по прошлому году, около 300 миллионов — камни эти полудрагоценные. Вот только от них, по мнению водителей, толку нет. Наоборот, один вред — поцарапанные бамперы и трещины на лобовых стеклах.

Главное — ямы после такого ремонта, говорят автовладельцы, опять как новенькие. Это струйно-инъекционный метод, объясняют специалисты департамента горхозяйства. Щебень смешивается с эмульсией из битума и воды, все это в горячем виде заливается в яму, и должно укатываться колесами авто. Конечно, в идеале проводить такой ремонт ночью, чтобы смесь успела немного застыть, признается замруководителя департамента Владислав Логинов, но красноярцам работы мешают спать. Приходится ремонтировать днем. Тем не менее метод, по словам дорожника, передовой.

Зам. руководителя департамента горхозяйства Владислав Логинов: «Нет, мы никогда в жизни не откажемся. Это тот способ, который используется на федеральных и краевых трассах. Мы должны соблюдать условия безопасности дорожного движения».

Если не делать такой ремонт, уверяют дорожники, будет еще хуже. Это как выбирать меньшее зло. Вопрос только зачем? Улицу Стасовой этим летом будут капиталить, водителей, конечно, интересует: стоило ли засыпать миллионы в ямы, может, лучше потерпеть и сделать сразу на совесть. В этом году бюджет уже потратил на ямочный ремонт красноярских улиц 69 миллионов — на эти деньги прошлым летом застелили асфальтом проспект Мира. Сейчас дорожники ждут корректировки и еще 92 миллиона, немногим дороже в 111 миллионов нам обойдется капитальный ремонт улицы Высотной. По закону, гарантия на ямочный ремонт от полугода до двух лет, но красноярцы вряд ли припомнят, чтобы дорожников заставили заново латать дыры в асфальте.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • лефантий 17.06.2013 16:30

      Дэн: Кто будет выплачивать за сколы на бамперах и стёклах?? Платишь транспортный налог получаешь за эти деньги щебень который разбивает твой авто! Россия!


    • Василий Петров 15.06.2013 09:02

      Николай Кунтышев, пора поднимать вопрос о адекватности всех этих деятелей и их профессиональной подготовке. Складывается впечатление, что в ремонте дорог они вообще ничего не соображают.

    • Николай Кунтышев 15.06.2013 02:52

      на Щорса напротив дома 80 делали ямочный ремонт, сам по себе асфальт хороший и ложили его давно и основательно в 4 слоя, тогда помню в школу еще ходил и с окошка смотрел как катки ездят
      Ну так вот там появились трещины, приехала бригада делала ямочный ремонт, вокруг трещины раздалбливают асфальт прямоугольной формы, потом засыпали все это ЛИТЫМ АСФАЛЬТОМ, по всем каналам обьявили супер технология, посмотрите что сейчас происходит, этот литой асфальт весной кусками отслоился и разлетелся, а из за того что они раздолбили стало еще хуже, были трещины, стали ямы, лучшеб вообще не трогали ничего

    • Такеши Китано 15.06.2013 00:02

      Там в конце ролика прозвучало "отдать дороги на откуп иностранцам".
      У нас в России немало иностранных компаний, только владеют ими россияне, зарегистрировавшие свои фирмы в офшорных зонах.

    • Дэн 14.06.2013 23:52

      Кто будет выплачивать за сколы на бамперах и стёклах?? Платишь транспортный налог получаешь за эти деньги щебень который разбивает твой авто! Россия!

    • Борис 14.06.2013 22:52

      Моя машина не предназначена для "укатывания" дорожного полотна с неизвестной мне смесью. Для этого существует соответствующая техника. Я, если увижу подобную заплату, постараюсь объехать её. Думаю, так поступит любой здравомыслящий ("чиновники-новаторы" к данной категории не относятся).

    • Виола 14.06.2013 22:31

      да насыпьте тогда сразу гравийки 5 см...
      вместо того чтобы укатывать эту смесь колесами авто, можно и катком один раз нормально укатать.
      есть еще один бюджетный вариант ремонта дорог - закатать ямы портретами чиновников, ответственных за ремонт этих самых дорог.

    • Василий Петров 14.06.2013 21:09

      За кого этот негодяй людей держит? Во всем мире такая технология не применяется, в нормальной стране они бы разорились выплачивать компенсации автовладельцам за разбитые автомобили. Превратили город в помойку и стоят врут нагло и беспринципно. Гнать таких деятелей к чертям собачьим!

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты