16+

Сейчас: -1,6 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 19 часов 1 минут
Расписание

Среда,
21 ноября

Новости Пятница, 14 июня 2013, 14 комментариев

Водители против ямочного ремонта в Красноярске

Водители против ямочного ремонта в Красноярске
16+

Красноярские дороги усыпаны щебнем — в городе вовсю идет ямочный ремонт. Учитывая его стоимость, судя по прошлому году, около 300 миллионов — камни эти полудрагоценные. Вот только от них, по мнению водителей, толку нет. Наоборот, один вред — поцарапанные бамперы и трещины на лобовых стеклах.

Главное — ямы после такого ремонта, говорят автовладельцы, опять как новенькие. Это струйно-инъекционный метод, объясняют специалисты департамента горхозяйства. Щебень смешивается с эмульсией из битума и воды, все это в горячем виде заливается в яму, и должно укатываться колесами авто. Конечно, в идеале проводить такой ремонт ночью, чтобы смесь успела немного застыть, признается замруководителя департамента Владислав Логинов, но красноярцам работы мешают спать. Приходится ремонтировать днем. Тем не менее метод, по словам дорожника, передовой.

Зам. руководителя департамента горхозяйства Владислав Логинов: «Нет, мы никогда в жизни не откажемся. Это тот способ, который используется на федеральных и краевых трассах. Мы должны соблюдать условия безопасности дорожного движения».

Если не делать такой ремонт, уверяют дорожники, будет еще хуже. Это как выбирать меньшее зло. Вопрос только зачем? Улицу Стасовой этим летом будут капиталить, водителей, конечно, интересует: стоило ли засыпать миллионы в ямы, может, лучше потерпеть и сделать сразу на совесть. В этом году бюджет уже потратил на ямочный ремонт красноярских улиц 69 миллионов — на эти деньги прошлым летом застелили асфальтом проспект Мира. Сейчас дорожники ждут корректировки и еще 92 миллиона, немногим дороже в 111 миллионов нам обойдется капитальный ремонт улицы Высотной. По закону, гарантия на ямочный ремонт от полугода до двух лет, но красноярцы вряд ли припомнят, чтобы дорожников заставили заново латать дыры в асфальте.

Наши проекты