16+
Новости Вторник, 18 июня 2013, 3 комментария

Власти отчитались, на что потратили деньги в прошлом году

Власти отчитались, на что потратили деньги в прошлом году
16+

Cегодня краевые власти отчитались перед красноярцами, на что потратили деньги в прошлом году. И хотя, как говорят в правительстве, бюджет исполнен на высоком уровне, им важно, чтобы общественность высказалась, на чем можно сэкономить, чтобы исполнить указы президента. Один из которых — повысить зарплаты бюджетникам.

Бюджет-2012 исполнен на высоком уровне — вот главная мысль, которая сегодня звучит в стенах краевого правительства. Здесь прошли публичные слушания — своеобразный отчет властей перед населением, о том куда потрачены бюджетные деньги. Бюджет исполнен на 91 процент — это хороший показатель, заверяют в правительстве. Удалось сократить дефицит с 40 миллиардов до 24-х, но даже при такой напряженной казне выполнить все социальные обязательства. Край получил 2 школы, 5 детских садов, ледовый дворец Сокол и спортивные центры. Продолжается строительство онкоцентра, 4 мост наконец начал обретать реальные очертания.

Председатель правительства края Виктор Томенко: «В прошлом году решались вопросы, связанные с увеличением мест в дошкольных детских учреждениях, с переселением из ветхого аварийного жилья. Много чего в крае еще решалось».

Главное, считают власти, социальные выплаты в 2012-ом индексировались и не раз. По инициативе губернатора края Льва Кузнецова, с 1 июля на 20 процентов были увеличены фонды оплаты труда работников детсадов, социальных и культурных учреждений. А с октября подросли зарплатные фонды в школах — на 20 процентов — и образовательных центрах — на 30 процентов. И при этом была проведена общая индексация — заработки бюджетников с 1 октября 2012-го увеличились еще на 6 процентов. Краевой бюджет потратил на это 76 миллиардов рублей — это почти половина всех доходов.

Депутат Законодательного собрания края Валерий Семенов: «Сегодня радует, что и президент обратил внимание правительства на необходимость выделения дополнительных средств на повышение зарплат, на исполнение указов майских, тем субъектам, которые работают в этом направлении активно, но средств как всегда не хватает».

Зарплаты бюджетников будут повышаться и дальше, заверил Валерий Семенов. Для этого власти планируют усовершенствовать новую систему оплаты труда, на которую постепенно переходят образование и медицина. Рассчитывают на федеральную помощь и собственные силы, конечно. Модернизация здравоохранения и образования остаются главными статьями в бюджете и этого года, и в стратегии долгосрочного социально-экономического развития края до 2020 года.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Такеши Китано 19.06.2013 17:50

      "Выделение дополнительных денег тем субъектам, которые сделали всё для выполнения указов президента, но денег как всегда всем не хватило" (Семёнов). Расшифровывать, кто те субъекты, которые стремятся выполнять указы президента, надеюсь не нужно, к тому же чиновники тоже бюджетники.

    • Алексей Mаз 19.06.2013 17:12

      Александр Боровиков, дело не в том в чем дело, а дело в том, что дело в чем вот в чем дело

Наши проекты