16+
Новости Вторник, 18 июня 2013, 17 комментариев

Пока дорожники делят тендеры — ремонт в Красноярске стоит

Пока дорожники делят тендеры — ремонт в Красноярске стоит
16+

Уже две недели, как погода просто кричит красноярским дорожникам «Возьмитесь за работу, пока снова не начались дожди». А обещанный властями большой ремонт дорог в Октябрьском районе так и не начался. Автомобилисты по-прежнему штурмуют, уже ставшие родными колдобины. Дорожники же заседают в антимонопольном комитете.

Лицо женщины, которая представилась департаментом, мы не показываем по ее просьбе. Видимо, ставки слишком высоки. В антимонопольном рассматривается жалоба: одна строительная компания не согласна, что аукцион на ремонт ключевых дорог в Октябрьском районе выиграли другие. Цена вопроса — 164 миллиона рублей. Не понятно только, почему так волнуется департамент, как будто тут затронуты личные интересы чиновников.

Это дело в УФАС прямо называют битвой двух дорожных группировок. Первая — Красноярскдорремстрой, на его счету — прошлогодний ремонт проспекта Мира, который компания со скандалом переделывала. Вторая — податель жалобы, «СК Лидер», в Красноярскдорремстрое уверяют, что ниточки от этой фирмы ведут в Сибагропромстрой, эта компания известна ремонтом на Игарской, который так же, со скандалом, переделывала. А пока гиганты спорят, разбитые Высотная и Тотмина стоят без ремонта. И в случае удовлетворения жалобы от «СК Лидер», аукцион перенесется на сентябрь, а ремонт — самое раннее — на следующий год.

Антимонопольщики сегодня решили принять жалобу необоснованной. Это значит, что работы на Высотной и Тотмина получили хотя бы шанс начаться. Но официальный победитель торгов заявляет: все не так просто. И департамент волновался не зря. Директор Красноярскдорремстроя уверен: на кону большие деньги и власть почему-то заинтересована в том, чтобы они достались именно «Лидеру» — проигравшей стороне.

Генеральный директор компании «Красноярскдорремстрой» Юрий Бриц: «Я думаю, на этом все равно это не закончится, какие-то будут поползновения, потому что выиграл не тот подрядчик, кого бы хотелось».

Заявление можно назвать сенсационным: в нем нет слов коррупция и откаты, но по сути это первый в городе пример, когда дорожники говорят о заинтересованности властей. По мнению Юрия Брица, в нашем городе сам дорожный ремонт давно перестал быть целью ремонта. Например, в прошлом году, когда его фирма засветилась в скандале с проспектом Мира, власти публично заявляли: внесут в черный список через суд. Но ни в какой суд никто и не думал подавать: по словам директора, на месте договорились, что подрядчик все переделает за свой счет.

После таких заявлений, скорее всего, будет скандал. Городские власти в очередной раз расскажут, что если в чем и заинтересованы, так это в том, чтобы мы с вами ездили по хорошим дорогам. Но народ такие вот истории убеждают, пожалуй, в одном: хороший и качественный ремонт не выгоден никому. Иначе нельзя будет уже через год спилить из бюджета новые миллионы на те же самые улицы.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Борис 20.06.2013 23:36

      Сергей Кроун, если рассматривать репортаж с таких позиций, то Ваши аргументы весомы и с ними нельзя не согласиться. Я же имел в виду несколько иное.
      В частности, говоря освоевременности, хотел подчеркнуть, что дорожная тема стала настолько больной, что ЛЮБОЕ вытаскивание на свет подковёрной возни, когда стремление набить свой карман ставится во главу всего, даже в ущерб делу (время уходит), то уже не надо выяснять кто прав, кто виноват, ибо виноваты ВСЕ.

    • Сергей Кроун 20.06.2013 12:10

      Борис, если честно, я бы не стал называть этот репортаж такими эпитетами. Он скорее однобокий. А «заказным» он попахивает по таким причинам:
      В основном все громкие заявления с одной стороны:
      "..в Красноярскдорремстрое уверяют..",
      "Директор Красноярскдорремстроя уверен...",
      "...Юрий Бриц: «Я думаю...",
      "По мнению Юрия Брица...",
      "..по словам директора...",
      и все это подкреплено домыслами журналиста типа "..скорее всего.."
      И нет ни одного комментария ни от администрации города, ни от других участников сюжета. Я думаю и тем и другим было бы что по теме сказать. Однако судя по отсутствию фразы «от комментариев отказались» журналист себя даже не утруждал этим, кого в УФАСе поймал, того и записал.
      То же и о своевременности, сюжет вышел только через день после того как было вынесено решение УФАС, все СМИ об этом написали в тот же день - что делал журналист еще целые сутки? Пытался эти самые комментарии получить? А может он текст с заказчиком согласовывал? Хотя может просто в сетку сюжет не влез.
      В общем из-за непрофессионализма журналиста и появляется ощущение "заказухи".

    • Борис 19.06.2013 23:20

      Хмель Хмель:... Такой откровенной заказухи я еще не видел.


      Хмель Хмель, не понятно, как Вы пришли к такому выводу. Репортаж своевременный, хорошо информационно построенный, и беспристрасный.

    • Алексей Mаз 19.06.2013 20:39

      а, понял, мурадян это какой то перец связанный с ремонтом дорог, так я его знать не знаю!!! а про женщину в розовом написал так потому, что надоели эти лица с администрации которые телекамер боятся

    • Тоня миронова 19.06.2013 20:17

      Маз, когда ответить. По существу нечего , то недалекие люди переходят на оскорбления . А вы тработаете у Мурадяна? Или так на общественных началах . А приплачивает неплохо ? Поделитесь. , душка! очень в отпуск охота

    • Алексей Mаз 19.06.2013 14:44

      Тоня миронова, понимаю тебя, жара на улице, мозг кипит, хотя чему у тебя там кипеть

    • Тоня миронова 19.06.2013 14:40

      Хмель Хмель работает у Мурадяна , и видимо уже "дерма" очередного при пасли , раз так уверен, что" облачается". КДРС - держите ухо востро!!!!

Наши проекты