16+
Новости Среда, 19 июня 2013, 9 комментариев

Бюджетники жалуются: их оклады урезают

Бюджетники жалуются: их оклады урезают
16+

Красноярские бюджетники сегодня в открытую пожаловались: власти постоянно говорят о повышении зарплат, но на деле суммы выходят наоборот меньше. Так заявила нам работник центра дополнительного образования. Ее, уверяет, руководство даже увольняет за то, что она не согласна с губернатором.

С заявления начальства у методиста детского образовательного центра Натальи Блинниковой и начались проблемы. В начале июня, рассказывает она, руководство предложило им подписать новые трудовые соглашения, заверив: зарплата после перехода на новую систему точно не уменьшится. Однако, Наталья сразу заметила: новый оклад сильно урезан, вместо 4700 рублей — 3780.

Методист детского центра дополнительного образования № 5 Наталья Блинникова: «Я работаю на полторы ставки, у меня получается 11800 — это все вместе: и аванс, и получка. Сейчас, я посчитала, даже если мне оставят 1,5 ставки, то будет на 1,5 тысячи рублей меньше».

Наталья подписывать договор не стала, тем более что положения об оплате труда по новой системе сотрудники центра, говорят, не увидели. За что, уверяет методист, получила от директора расторгнутый трудовой договор — с пометкой за «несогласие с губернатором края». Комментировать ситуацию на камеру руководитель центра отказалась.

Зарплаты после перехода на новую систему оплаты труда уменьшаются — на это нам жалуются не первый год и врачи, и учителя. Но бюджетники боятся говорить на камеру, чтобы не потерять зарабатываемые крохи. Чтобы обнажить проблему, о которой все молчат, понадобился вот такой местечковый скандал в детском центре № 5. В краевом профсоюзе образования, куда педагоги тоже жалуются, чаще анонимно, говорят: люди просто не понимают, что 20-процентная прибавка, которую обещал губернатор, невозможна без перехода на новую систему оплаты труда. Но при этом увеличивается общий зарплатный фонд, а не получка каждого работника.

Председатель краевой организации общероссийского профсоюза образования Людмила Косарынцева: «Зарплата в лучшем случае останется на прежнем уровне. А в худшем — она может уменьшиться, но не гарантийная часть. А стимулирующая часть может уйти, если она или он плохо работает, или не выиграл соревнования».

Идею новой системы оплаты труда власти формулируют просто: теперь деньги надо не получать, а зарабатывать. Какая-то часть остается фиксированной. Но возмущения бюджетников вызывает как раз стимулирующая выплата. Механизм ее начисления не исключает полностью субъективного подхода, отмечают в профсоюзе, отсюда и жалобы на зависимость зарплат от отношений с начальством. Такой случай недавно был в детсаду Советского района: там заведующая единолично решила, что воспитатели работают плохо, и они получали меньше. Очевидно, недостатки в новой системе оплаты отшлифуются, вопрос, сколько уйдёт на это времени и кто останется работать в этой сфере.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Виола 05.07.2013 03:53

      так может тогда есть смысл в репетиторы податься? ну или курсовые студентам делать...

    • марина леонтьева 02.07.2013 20:48

      Я не подписала документ о переходе на новую систему оплаты труда! Предварительно нас никого не ознакомил с примерной заработной по новой системе. Людей заставили подписывать документ. Вот уже два года, чтобы учителю заработать достойно просто некогда работать, если принимать участие во всех мероприятиях!!! Есть предметы, когда на соревнования можно выставить только одного ребенка, и оплата в соответствии за одного, а есть предметы где выставляют коллективно...и что тогда с кем соревноваться? В этом году уроки стояли в две смены, а кто оплачивал мне ненормированный рабочий день? Администрация убрала из стимулирующих выплат все что можно, за классное руководство, за печатные издания ... За эти два года в нашей школе не поощрялись учителя премиальными или поощрительными баллами за хорошую работу, даже к дню учителя ... А администрация получает регулярно! Все равно стимулирующий фонд з/п уплывает в администрацию школы, ведь в комиссиях сидят их представители! Никто не обращает внимание на то, что обещанная средняя з/п должна была составлять около 21 тыс. рублей при ставке учителя в 18 часов, а мы получаем за 36 часов столько! Профсоюз молчит, защиты нет и Я уже вышла из членов профсоюза! Учителя не молчите! Мы воспитываем будущее поколение или оно нас!? Верните нам достойную фиксированную з/п!

    • Vanilla 21.06.2013 14:09

      Зарплата (а конкретно общий фонд) увеличивается только у начальников, а остальные вынуждены получать копейки. Уж очень любят они себе приписывать положенные простым служащим копеечки, аргументируя тем, что подчиненные плохо работают. Государство все делает, что бедных сделать еще беднее, а богатых еще богаче.

    • Такеши Китано 20.06.2013 17:23

      Теперь бюджетникам нет смысла выходить на рельсы, касками стучать, требовать денег. Власть дала! Точнее делегировала права на качество оплаты местному начальству. Все вопросы к директору. А у того один ответ: не устраивает - за ворота.

    • Алексей Mаз 20.06.2013 13:28

      "Бюджетники жалуются: их оклады урезают" странно, а по всем каналам врут что им наоборот добавляют!!??

    • Александр Боровиков 20.06.2013 12:32

      А потом все удивляются почему так много ЕГЭ провалено. Власть наша только языком трепать способна, учителя формируют будущее нашего края - новых людей, жалеть денег на образование - отказаться от нормального будующего, чиновников можно понять, они способны заплатить за образование своих детей за рубежом, но вот врятли их можно за это простить

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты