16+
Новости Среда, 19 июня 2013, 2 комментария

Дорожники устроили трассе под Ачинском косметические процедуры

Дорожники устроили трассе под Ачинском косметические процедуры
16+

Дорожники начали омолаживать дороги. Первой на косметические процедуры специалисты записали трассу под Ачинском.

Вот как это выглядит: спецтехника распыляет по дороге эмульсию. Через десять минут косметика полностью впитывается. А для закрепления результата — дорожники еще посыпают трассу песком. И по ней сразу же можно ехать. Специалисты КРУДОРА объясняют: эта американская технология не новая, рассчитана на дороги, где недавно был ремонт, для поддержания ее в тонусе. Но у нас дорожники рискнули и провели эксперимент над трассой, которую не капиталили 12 лет. Результат оказался такой, что теперь, наверное, американцы к нам за опытом поедут.

Зам.руководителя краевого управления автомобильных дорог Андрей Журавлев: «Замедляет процесс разрушения покрытия, трещинообразование замедляется. Поэтому процесс длительный, на 3-4 года его хватает».

Омоложение 1-го километра трассы обойдется в 400 тысяч рублей, когда за новый слой асфальта придется отдать три миллиона рублей. Но дорожники говорят: эта косметическая процедура подходит только для тех участков, где нет ям и выбоин. В этом году так обновят 8 километров краевых дорог.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты