16+
Новости Среда, 19 июня 2013, 9 комментариев

В Красноярске восьмилетний мальчик сам спасся от педофила

В Красноярске восьмилетний мальчик сам спасся от педофила
16+

В Красноярске задержали еще одного мужчину, который домогался до ребенка, но полицейские тут почти ни при чем. Им в этой истории, скорее, приходится оправдываться.

Родители 8-летнего школьника говорят: здесь среди бела дня на их сына напал мужчина, затащил в гаражи и пытался изнасиловать. Если бы ребенок не забрался в щель, в которую не протиснуться взрослому, а оттуда — на крышу гаража, неизвестно, что бы было. По телефону мать говорит: и не знает, что шокирует больше: то, что нападавший оказался соседом из съемной квартиры или то, как сработала полиция.

Мать 8-летнего школьника: «К нам пришел ребенок, сначала мужу сказал, что к нему домогался нерусский человек, представился Алексеем. Ребенок мне рассказал, что к нему приставали. Я позвонила в дежурную часть Октябрьского района, мне дали телефон. Я не знаю, сколько у меня там вызовов было, я звонила 40 минут, я не могла дозвониться, там было занято. Я говорю: если вы сейчас ничего не сделаете, не примите меры, мы будем сами разбираться».

Родители говорят: эти страшные несколько часов, пока не ехала полиция, они сами пытались задержать преступника: стояли под окнами и дверями квартиры, где скрылся преступник и караулили его, чтобы не сбежал: говорят, иначе никто бы его никогда не нашел. Во дворе рассказывают: часа через полтора появился участковый, он еще больше часа пытался вызвать наряд. На том конце провода, по словам матери, участковому отвечали: наряд на весь район один и он на выезде. Когда патруль все же явился, гостя из Таджикистана, который с многочисленными родственниками снимал квартиру в этом же доме, все-таки задержали.

Как именно комментировать эту ситуацию с многочасовой задержкой оперативной службы, полицейские тоже думали больше часа. В итоге на все вопросы нашего корреспондента мы получили один ответ. Вот он какой: «Ведется служебная проверка, сообщим дополнительно».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Ульяна Коростелева 22.06.2013 22:00

      мы пять раз вызывали полицию (правда в Сосняке..) по поводу шума у соседей, те по ночам очень любили ГРОМКО разговаривать. Всегда приезжали через 30-40 мин. Но к сожалению никто забрать этих соседей не имеет право, только пальчиком погрозить - ай-яй-яй, потише мол!и серьезного разбирательства по этой квартире и ее хозяевам начать тоже не могут, пока заявление только от нас одних (если только еще другие соседи напишут)

    • Алексей Mаз 20.06.2013 12:27

      Setitles Станислав, зато эти ментозавры на каждом углу ворняют, что на них наговаривают, мол что случись мы сразу к ним бежим... Полиция - мусорами были мусорами и отсанетесь!!!

    • Setitles Станислав 20.06.2013 12:12

      лично у меня было 2 истории и еще 2 у моих близких.
      1) Охранник на ночь закрыл ворота в гаражном массиве и не выпускал меня с другом на моем авто из массива в течении 4 часов. Менты не приехали. Охранника на след. день уволил председатель с моего нажима. В следующий раз просто буду пилить замок при свидетелях и никаких ментов.
      2) Бухой в ноль водитель совершил серьезное дтп и на разбитом авто медленно поехал далее.. Гаи приехали через 1,5 для ОФОРМЛЕНИЯ дтп. Более того патрульная машина которая проезжала через пару минут после дтп, остановилась и.. уехала дальше. ЖДИТЕ СВОЙ НАРЯД! Водятела нашли только потому, что я догнал и номер авто запомнил.
      3) Бухие люди снесли(оно сложилось без повреждений) зеркало на авто моей мамы. Звонок в гаи ничего не дал. "Да будем искать." и все.
      4) Моего друга-инструктора резко подрезала шаха. Выяснилось, что водитель в ноль бухой и еле шевелит языком. Когда до водителя дошло, что раскрыто, что он бухой, то он.. просто нажал на газ и улетел в неизвестном направлении. Звонок в гаи так же ничего не дал.

      вывод: Нужно действовать самому и просить помощи у окружающих, друзей, родственников. В гаи и ментам звонить только в том случае, если нужно "зарегистрировать" дело на бумаге. Менты, ГАИ и прокуратура как и все гос. органы не поворотливая корова.
      Про зарплаты нынешних силовых органов в том числе ментов, гаи, прокуратуры, фсб и т.д. наслышан. Все зарплаты обычных людей просто копейки по сравнению с их зарплатами. А толку? Жопу Путина берегут. вот и все. т.е. все эти структуры защищают Путина от нас, а не нас от воров и т.д.

    • помпон чикин 20.06.2013 11:31

      Алексей Mаз, Советский район на 1 месте по "дома никого нет". Хоть зазвонись трубу вообще не берут. Делать звонок надо через телефон доверия, иначе полный ноль и игнор. Я тут жалобу на действия дежурной части Советского района в ГУВД написал. А ответ получил от начальника Советского .... дескать "в действиях своих сотрудников ни какой вины не усматриваю". Ни числа ни времени, ни в чем жалоба состояла. Похоже шлепает под копирку ответы не разбирая.

    • Алексей Mаз 19.06.2013 22:31

      недавно у нас во дворе один из вечно бухих соседей стрелял с травматика по бутылкам, было это где то в 22-00, стрелял сидя на лавочке на детской площадке. бабулька живущая по соседству постучалась ко мне и спросила как вызвать "полицию", говорю, с МТСа 020, она говорит, минут 20 пыталась, трубку не берут, говорю звоните 112, там вообще сказали, что они не вызывают и дали ей номер отдела с Тельмана. через минут 10 она опять ко мне стучится, по номеру отдела трубку не берут, тут уже мне интересно стало разворошить это ментовское гнездо , в ДубльГисе посмотрел телефон Тельмановского отдела (бабульке оказалось по 112 дали номер факса ), набираю дежурную часть, обьясняю проблему, диктую адрес мне в ответ "му, хрю" и тишина...??? я , "але", мне "пишу", я , "что пишите, мне "адрес".. и слышу, он там по буквам себе под нос адрес диктует а не чо что во дворе какой то дебил с пистолета палит??? а если это не травматик, а боевой!!!??? я ради интереса посмотреть как быстро менты приедут час простоял на балконе, этот кекс уже сломал свой пистолет и просто стучал им по лавочке... менты так и не приехали!!!

    • Павел 19.06.2013 22:08

      Да в милицию это вообще бесполезно звонить чтобы он быстро среагировали... это только старых фильмах... в кино... щас туда не дозвонится по часу. Автоотвечтички тональные наборы... обождите все заняты... а потом приедет милицейская газель с надписью дежурная часть.. если их караулить не будешь на улице и руками перед носом водителя размахивать то они мимо проедут... не остоновятся... сколько раз уже такое было.
      ЭТо что касается срочно.
      А если у вас на площадке будут счётчики воровать или провода резать. Дак это участковый на жигулях приедет потом когда уже всё унесут... чтобы дело зафиксировать. В таких случаях лучше звонить в компанию чии провода! в таком случае работники компании прилетят быстрее! Прилетят поймают накажут а потом будут уже сами штурмовать полицейский автоответчик. Чтобы сдать вора...

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты