16+

Сейчас: -5,4 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 8 часов 55 минут
Расписание

Среда,
19 декабря

Новости Четверг, 20 июня 2013, 12 комментариев

Активисты помогают людям решать коммунальные проблемы

Активисты помогают людям решать коммунальные проблемы
16+

Жалобы на коммунальщиков сегодня собирали сразу в нескольких домах двух районов города активисты проекта «Бульдозер ЖКХ». Они помогают людям решать коммунальные проблемы. Но если в каком-то доме достаточно добиться ремонта, в других проблем столько, что и бульдозеру за раз не вывезти.

В микрорайоне на Глинки проект «Бульдозер ЖКХ» первый раз был весной, добились, что дом включили в городскую программу и сейчас здесь латают кровлю. Но жалоб и проблем много, сегодня активисты проекта снова приехали на помощь. Этот дом, люди не могут включить в список аварийных, хотя он уже разваливается на части. Да и ремонт организовать не так просто. Теперь все беды дома снова будут разгребать «Бульдозером». Активисты проекта уже смогли помочь жителям многих домов, постараются и здесь.

Активист проекта «Бульдозер ЖКХ» Валерий Власов: «Программа бульдозер ЖКХ, она реальна, у нас есть общественный совет по ЖКХ. В первую очередь, люди должны сами проявлять активность. Если не действовать, никто ничего не поможет».

Во дворах на Тимошенкова тоже хватает коммунальных проблем. Главная — собственная управляющая компания. Справиться с ней своими силами жители не могут.

Председатель совета дома Ольга: «Дома у нас в очень плачевном состоянии. В принципе они не плохие, просто за них нужно взяться. В том плане, что у нас есть дома абсолютно аварийные. Оттуда людей прям реально надо выселять».

В этом случае не обойдется без прокурорской проверки. Активисты проекта «Бульдозер ЖКХ» готовят обращение и готовы помогать жителям в активной борьбе. Они уже проводят ликбезы по ЖКХ-грамотности для жителей и готовы направить свои силы на другие накопившиеся жилищные проблемы . Чтобы привлечь внимание организаторов к своему дому или двору, звоните по телефону 250-68-64.

Наши проекты