16+
Новости Пятница, 21 июня 2013, 4 комментария

Из-за проектной ошибки в БКЗ десятки мест в зале пропадают зря

Из-за проектной ошибки в БКЗ десятки мест в зале пропадают зря
16+

Министерство культуры региона и краевая филармония официально запретят организаторам концертов продавать билеты на сотню мест в БКЗ. Таким образом они решили исправить ошибку, допущенную еще при реконструкции 3 года назад.

Новый директор БКЗ показывает места, откуда смотреть концерты невозможно, только слушать. Во время большой реконструкции зала проектировщики допустили ошибку, сиденья установили так, что из первых и лучших на балконе два ряда превратились в «слепые». Этот дефект давно известен и филармонии, и министерству культуры, и всем организаторам концертов. Филармония на своих мероприятиях билеты на такие концерты не продает, уверяет руководство. Но они не за всех в ответе.

Генеральный директор краевой филармонии Юлия Кулакова: «Когда зал сдается в аренду, все билеты идут не через наши книжки, а через кассы.ру. и это хначит мы не можем контролировать какие места там продаются. Я позвонила арендаторам и из разговора поняла, что некоторые не продают совсем, некоторые себе могут позволить».

И действительно на сайтах, где продают билеты музыкальные агентства, масса мероприятий: концерт Лепса, выступление Тамары Гвердцители и так далее, на которых «слепые» места сейчас выставлены на продажу. Первый, самый неудобный ряд, не продает никто, а вот второй уходит по приличной цене. Теперь в министерстве культуры решено — в договор аренды зала внесут обязательство для всех — не торговать «слепыми» местами.

Министр культуры Красноярского края Елена Паздникова: «Арендаторам рекомендовано, но вместе с тем они хорошо осведомлены, нам нужно закрепить в договорах и исключить эти места из продаж, об этом директору сказано, они будут обязаны и будут нести ответственность».

Что же касается исправления проектной ошибки, то, увы, оно невозможно, просто ремонтом вопрос не решить и скрутить сиденья нельзя. А на вопрос, почему раньше не навели порядок в концертном деле, в минкульте отвечают — не было жалоб. Но тогда странно, что они появились теперь, спустя несколько лет, и когда в БКЗ сменился руководитель.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Константин 24.10.2016 23:07

      Гонево на абсолютно любое мероприятие билеты в продаже на эти места... Ни кто ни за чем не следит

    • 74926 24.06.2013 16:28

      Снять кресла и делов то, проход шире будет))

    • Александр Боровиков 24.06.2013 16:06

      та еще миллиард давайте попилим и сто мест на полметра поднимутся, есть еще бюджетный вариант подушек на сиденья наложить и все ок будет

Наши проекты