16+
Новости Пятница, 21 июня 2013, 19 комментариев

С карт Сбербанка у красноярцев неизвестные сняли деньги

С карт Сбербанка у красноярцев неизвестные сняли деньги
16+

Сегодня ночью десятки красноярцев в один миг лишились своих денег. Кто-то без спроса снял их с карт Сбербанка. В банке заявили: это точно не сбой. Вернут ли людям их кровные?

Недобрым для Егора стало утро четверга, 20-го июня. Он получил смс с номера 900, знакомого клиентам Сбербанка, о том, что с его карты в 4 утра сняты все сбережения.

Клиент Сбербанка Егор: «Сняли 20 тысяч 200 рублей. Деньги лежали на погашение кредита, теперь я не знаю, чем рассчитаться».

Вчера парень обратился в отделение, карту заблокировали и пообещали разобраться. На всякий случай сегодня Егор пошел в полицию, там его огорошили: таких заявлений у них уже 15 штук, в большинстве это жители Советского района. А сегодня ночью в их полку еще прибыло: по меньшей мере 70 красноярцев также лишились своих кровных. Все они — клиенты Сбера, и все получили смс о списании средств около 4 часов утра.

Клиент Сбербанка Ирина Козик: «Я когда зашла в Сбербанк, мне сказали, что с этой проблемой уже около 40 человек утром обратились, я пришла к 11 утра, и я уходила и люди еще подходили и подходили с этой проблемой. Написали заявление, сказали — в полицию пока не надо обращаться, в течение 10 дней Сбербанк будет разбираться с мошенническими действиями».

По словам Ирины, вместе с ней утром в банк пришли и пенсионеры, которые лишились последних сотен рублей, и предприниматели, потерявшие сотни тысяч. Специалисты Сбербанка говорят: это совершенно точно не сбой в системе, а мошенники. Причем, судя по рассказам пострадавших, украсть они умудрились деньги с разных карт — сберегательных, зарплатных и даже кредитных.

Пресс-секретарь Восточно-Сибирского банка Сбербанка России Михаил Варыгин: «Мы предполагаем, что были использованы скимминговые системы — это специальные накладки на банкоматы, которые используют мошенники для считывания данных с карт».

Нам люди рассказывали, что в последние дни напротив не пользовались банкоматами. Как мошенникам удалось разом обокрасть десятки горожан что называется на расстоянии, должна выяснить полиция. В банке, пока идет следствие, на главный вопрос — кто вернет клиентам деньги — никто не отвечает. Но совершенно очевидно, что технологии преступников сильно обогнали банковскую систему безопасности.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Виола 24.06.2013 20:48

      ну не скажите, нам всего дней через 45 вернули. хотели положить деньги на карту, банкомат завис, и 50 тыс. рублей уплыли в неизвестном направлении еще в конце декабря. праздник и каникулы испортили. вернули уже в конце января. правда сначала хотели вернуть только 34 тыс., но мы сказали чтобы поднимали все видеозаписи с банкомата, и считали, сколько купюр было положено в купюроприемник. (а на каждом банкомате должна вестись видеозапись, иначе центробанк поимеет во все места даже сбер). еще через пару недель отдали всю сумму.
      правда 600 рублей судебным приставам так куда-то и потерялись...

    • 74926 24.06.2013 16:20

      Кто вернет? Да скорее всего банк руками разведет и будет затяжнааааая проверка лет так на дцать.

    • 74926 24.06.2013 16:17

      Да уж. Сбербанк та еще бодяга. Всегда сразу снимаю все деньги с карты. Пусть лучше у меня лежат.))

    • Искров Юрий 24.06.2013 08:58

      сколько раз приходилось иметь дело с этим банком (и как клиент и по работе), ни одного раза без косяков не обходилось. И это не считая их волокиты и пинания от одного к другому. Но зато, подавляющее большинство платежей можно производить только через сб, и даже социальные транспортные карты втюхивают вместе с банковской сб. Видать неплохие "подвязки" у этой конторки.

    • simMAks 24.06.2013 08:52

      Ой, да не смешите! Какая в сбербанке система защиты! У них там программы учета нормальные написать не могут, а защиту тем более, не удивлюсь если Каперский основная и единственная защита у них!

    • Сергей Владимирович 24.06.2013 01:58

      Бросайте эту прогнившую контору! уже давно ясно что ничего хорошего там нет, у них только реклама красивая - это все, на что они остались годны.

    • Алексей Mаз 23.06.2013 12:14

      Лидочка Довбищенко, "..буду взыскивать в судебном порядке" и это правиль! эту конторку надо ставить на место!

    • Лидочка Довбищенко 23.06.2013 12:10

      Самое интересное за перевыпуск карты, озвучили в отделении об оплате в 150 руб!!! И еще на форуме банки. Ру, всем пострадавшим от скимеров в Москве деньги вернули, а в нашем городе пресс секретарь сбера, так обстрактно обрисовал, что это наша вина. Я пользовалась банкоматом только в отделении банка по адресу Краснодарская 8. И я же выходит и виновата??? Вобщем если не вернут, буду взыскивать в судебном порядке.

    • Алексей Mаз 23.06.2013 10:06

      сегодня мама поделилась своим мнением по поводу Сбера, она служит в структуре МВД и у них все управление получало зарплату через Райфайзен, все довольны, зарплата приходит день в день без задержек, с кредитами тоже все просто, ипотеки и т.д. Пришел новый начальник управы, отказался от Райфайзена и подписал договор со Сбером. и сразу же все работники почувствовали нервное напряжение, зарплаты поступают с задержками т.е. бухгалтерия уже перевела деньги, а Сбер не может, то система висит то еще что. чтоб снять деньги надо прокатится в несколько мест, т.к. банкоматы часто не работают, с кредитами тоже возникли сложности (например: мама взяла кредит в Сбере, по договору Сбер сам ежемесячно снимат очередной платеж с ее счета, как то звонит оператор и говорит, что просроченная задолжность по кредиту составляет 100 руб., мама была сильно удивлена как такое возможно??? ведь банк сам ежемесячно снимает платежи, а денег на счете достаточно!, короче выяснили, что система дала сбой и сняла сумму меньшую на 100 руб.!!! и банк не нашел ни чего умней как повесить это на клиента ну не дибилыли) , в Райфазене было проще... короче все работники возненавидели Сбер

    • Андрей Александрович 23.06.2013 09:14

      Алексей Mаз , полностью с вами согласен. Мне это кажется или на самом деле перегазовки только у сбера? Что-то я не слышал чтоб про ВТБ, РосБанк или еще какой говорили. Я очень недоволен работой этого банка поэтому больше его услугами не пользуюсь.)) и вам советую...

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты