16+
Новости Понедельник, 24 июня 2013, 12 комментариев

Горожане заявляют: Абаканскую протоку нужно спасать

Горожане заявляют: Абаканскую протоку нужно спасать
16+

Абаканскую протоку нужно спасать, и как можно скорее — заявляют жители улицы Гладкова. Они говорят: то, каким становится город — касается каждого, кто здесь живет. А река стремительно мельчает и зарастает, и дела до этого никому нет. По их словам, часть русла засыпали строители, а водоотвод налаживать они и не думают. Анна Горелова встретилась с жителями микрорайона и знает, что они намерены делать.

Так же как растет микрорайон на берегу Абаканской протоки, растет негодование жителей Пашенного. Абаканская протока из достопримечательности превращается в болото. За несколько лет, что идет строительство в этом месте, ни власти, ни строители так и не взяли на себя ответственность за сохранение водоема. О том, что здесь было раньше, жители лишь вспоминают.

Житель микрорайона Пашенный Анна: «Там, где сейчас идет стройка, был островок, на котором был лес и мы с родителями могли наблюдать в прозрачной воде мелких рыбок. Хотелось бы, чтобы все облагородили, и я думаю, что жители не согласны, чтобы дальше продолжалась стройка и засыпали Енисей».

В микрорайоне сразу несколько групп жителей, кто пытается защитить протоку и от обмеления, и от дальнейшей застройки. Не так давно люди выступили против нее на общественных слушаниях, а теперь все активисты решили объединиться, чтобы защищать реку дальше.

Руководитель общественной приемной Свердловского района Ирина Антипина: «Мы хотим добиться, чтобы все-таки сделали нормальный водоотвод, поставили шлюзы, чтобы был водообмен, чтобы она была чистой и красивой. Мы создали инициативную группу, чтобы разобраться, кто все-таки за нее отвечает и что сделать, чтобы это замечательное место радовало горожан. Город должен определиться, либо это будет задача города, либо тех застройщиков, что застраивают Пашенный».

Активисты уже собрали более 3000 подписей и ждут реакции на свои требования. Говорят: еще здесь необходимо организовать уборку мусора. С неряшливыми соседями и красноярцами, которые приезжают сюда отдыхать из далека, активисты тоже пока не могут справиться.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Андрей 21.04.2016 13:07

      Лоббирует застройку протоки наша мэрия во главе с господином Акбулатовым.Подумайте -нужен ли нам такой мэр.Думаю нужно собрать инициативную группу по сбору подписей за досрочное освобождение мэра от должности.Нам такой мэр не нужен.

    • Борис 28.06.2013 14:05

      Алексей Mаз, да, культура у нас не на самом высоком уровне. Да, чисто не там где убирают, а там где не мусорят. Но с другой стороны - всякая деятельность человека всегда связана с отходами и нарушением природного баланса. И власти ДОЛЖНЫ учавствовать в поддержании порядка в городе и местах массового пребывания людей (расставить урны, производить вывоз мусора, следить за санитарным состоянием и пр.) Ведь убираются же улицы, должен убираться и прибрежный район.

    • 74926 28.06.2013 13:52

      Алексей Mаз: ну не власти же Вам там насрали и намусорили

      Вот это точно.

    • Алексей Mаз 27.06.2013 09:42

      был там недавно по работе и решил спустится к воде, это больше похоже не на место для отдыха, а на свалку мусора и общественный туалет самое интересное, ну не власти же Вам там насрали и намусорили

    • Борис 27.06.2013 09:36

      Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно.

    • Алексей Mаз 27.06.2013 09:35

      Алексей Mаз: не смогут полетеь т.к. высохнет эта лужа скоро

      и на этом месте вороватые власти построят очередную многоэтажку, и назовут это инновационным методом строительства

    • 74926 27.06.2013 09:24

      Делаем ставки господа. "Полетят не полетят"

    • Виола 25.06.2013 22:23

      да не полетят малярийные комары сюда - замерзнут ведь

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты