16+

Сейчас: -8,4 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 1 час 50 минут
Расписание

Пятница,
14 декабря

Новости Понедельник, 24 июня 2013, 12 комментариев

Подросток удерживал в заложниках женщину и двоих детей

Подросток удерживал в заложниках женщину и двоих детей
16+

17- летний подросток больше двух часов удерживал в заложниках женщину и двоих маленьких детей. В минувшие выходные в одной из квартир дома на Свердловской творилось что-то ужасное: парень заперся с людьми, размахивал ножом и требовал денег, оружие и автомобиль. Освобождение заложников и захват малолетнего разбойника напоминает боевик.

Пока оперативники «в штатском» уговаривают малолетнего разбойника отпустить заложников, с другой стороны дома полицейские вытаскивают через окно пленных детей — девочку трех лет и младенца, которому только что исполнился месяц. Два часа переговоров с пьяным подростком так ни к чему и не привели. Как в дешевых боевиках, он требует 100 тысяч рублей, оружие и иномарку. Если этого не будет — грозится убить квартирантку- молодую девушку, которой его мать сдает комнату. Взбешенный тем, что часть заложников спаслись, он накидывается на соседку, рассказывают следователи. Правоохранители тоже идут на крайние меры: вызывают омон, и выманивают подростка обещанными деньгами, оружием и авто.

Все заложники живы, а преступник арестован. Следователи рассказывают, подросток уже был условно судим за кражу, последнее же преступление тянет сразу на три статьи. Сам он объяснил: взбунтовался потому, что мама с бабушкой не дали ему на выпивку. Полицейские говорят: операцией гордятся, провели ее образцово-показательно. Сотрудника, который 2 часа вел переговоры, даже приставят к награде. Соседи неспокойной квартиры, по неспокойному же району говорят: полицию им вообще приходится вызывать часто. И вот так бы всегда.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты