16+
Новости Понедельник, 24 июня 2013, 6 комментариев

Сбербанк вернет обманутым красноярцам деньги

Сбербанк вернет обманутым красноярцам деньги
16+

Около 2 миллионов рублей украли мошенники у клиентов Сбербанка в Красноярске, пострадавших больше сотни. Такое заявление сделала сегодня пресс-служба банка по поводу массовой пропажи денег с карт. Случилось все в ночь с четверга на пятницу. Но людей сейчас больше волнует, а получат ли они свои деньги обратно и когда?

Пострадавших, которые еще не заявили о пропаже денег, остались единицы, уверяют в Сбербанке. В их числе наша коллега Татьяна, — у нее со счета тоже исчезли несколько сотен. С утра она идет по заданию редакции в одно из отделений. Специалист предлагает перевыпустить карту, говорит, это бесплатно.

Сотрудница банка терпеливо выдает свою версию ЧП: неизвестные взломали сервер и так увели деньги клиентов. Очевидно, что Сбербанк пока в показаниях путается, потому что официальная версия пресс-службы — другая: манипуляции с банкоматами. В Подмосковье полиция задержала двух граждан Молдавии, их и подозревают в уводе денег со счетов. Не исключено, что это они навели шорох в Сбербанках чуть не по всей стране. Вот жалобы клиентов на сайте банки.ру. На Урале так один в один красноярский сценарий отыграли. В ночь с 18 на 19 деньги ушли со счетов 50 держателей зарплатных карт. Есть жалобы из Питера, Москвы.

Деньги вернут — это заявили в пресс-службе красноярского Сбербанка. В нереально короткий срок, обычно на рассмотрение претензий банк берет расплывчатый период от 30 до 120 дней. Но тут — на кону репутация, и Сбербанк это понимает: в течение 4-5 рабочих дней, уверяют представители банка, незаконно списанные сотни и тысячи поступят на счета обратно. Если будет доказано, что они действительно сняты мошенниками.

В Сбербанке также отметили, работа по обнаружению мошеннических устройств теперь будет усилена, но и клиентам при проведении денежных операций не нужно терять бдительность.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Виола 25.06.2013 22:13

      да они 4-5 дней только заявление регистрировать в системе будут

    • Евгения Леонтьева 25.06.2013 19:08

      Клиентам ничего доказывать не надо. Банк видит всю информацию с банковскими картами и определить , когда и как произошли списания - не составляет труда. Поэтому все пострадавшие от действий скиммеров получат возмещения. Но проверяться, конечно, будет каждое заявление.

    • Vanilla 25.06.2013 10:25

      Действительно, а каким образом несчастные люди, потерявшие свои кровные, докажут сберу, что деньги у них украли? Ведь руководство сбера все что угодно придумает в свое оправдание, только лишь бы не выплачивать.

    • Валентин Сергиенко 25.06.2013 05:29

      Я думаю произошла утечка информации - преступная халатность.
      Слили жуликам пин-коды, номера карт и сняли деньги. Служба безопасности "работает" и другие сотрудники сбера "бдят" банковскую тайну или как?!

    • Сергей Владимирович 24.06.2013 21:46

      Ключевая фраза тут "Если будет доказано, что они действительно сняты мошенниками" Которая перечеркивает сразу всю статью.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты