16+
Новости Вторник, 25 июня 2013, 0 комментариев

Проект первого съезда с 4 моста на левом берегу готов

Проект первого съезда с 4 моста на левом берегу готов
16+

Проект первого съезда с 4 моста на левом берегу готов и сейчас проходит экспертизу. Речь идет о дороге, которая пройдет от Дубровинского до Киренского мимо микрорайона Гремячий лог. Его жители резко против такого соседства, но власти уверяют — постарались всем угодить.

Известие о том, что дорога пройдет по оврагу Гремячего лога еще в прошлом году изменило беспечные настроения нескольких тысяч жителей одноименного зеленого микрорайона. Ведь за природу вокруг люди прилично переплачивали, когда жилье покупали. А тут такое. Больше всего боялись даже не лес потерять, а гул, здесь и детский смех из песочницы разноситься эхом. Поэтому не постеснялись и сами подняли шум. В итоге градоначальник принял решение учесть мнение людей. Дорога из 4 стала 2-х полосной.

Это, сегодня убеждают власти, хорошо не только для жителей лога. Для проезда ее хватит, а основные силы и средства уйдут на улицу Волочаевскую — основной съезд с нового моста. Проезд же от Дубровинского до Киренского станет вспомогательным и уже не так помешает тем, кто здесь живет.

Пресс-секретарь департамента градостроительства Оксана Покаместова: «Дорога была отнесена достаточно далеко от жилой застройки — 25 по нормативам, мы ушли на 60, предусмотрены шумоизоляционные экраны, предусмотрены мероприятия по сохранению лесного массива».

Из 4 вариантов, предложенных проектировщиком, один сегодня принят и теперь точно понятно, что дорога пройдет по левому краю оврага.

Генеральный директор роектной компании Денис Рубцов: «Мы прошли по логу, но чтобы не затронуть рельеф ручья, создав искусственные озера и ручей выпустили в Енисей, это не только дорога, но и полный комплекс благоустройства, мы предусмотрели ливневую канализацию».

Проектировщик предлагает потратить на эту стройку полтора миллиарда рублей. В результате жители Академгородка или Удачного смогут сразу попасть на 4 мост или в центр через улицу Дубровинского. Проект пройдет экспертизу до конца лета, но стройка сразу не начнется, не начнется она и в будущем году. Первый камень заложат, скорее всего, в год сдачи нового моста, а закончат в 2017. Для кого-то это хорошая новость, кому-то проект покажется долгим, но решения таковы.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты