16+
Новости Среда, 26 июня 2013, 0 комментариев

Дельные вещи: об интернете нового поколения

Дельные вещи: об интернете нового поколения
16+

Комплекс антенн — одна из главных артерий мобильной связи в России. Сюда поступает информация от спутников и отсюда передается через наземные линии уже абонентам. Счет скорости получения, обработки и передачи сигнала идет на миллисекунды. Самое главное: этот космический хаб, а именно так этот комплекс называется, позволяет сделать мобильную связь и передачу данных доступными для абонентов в таких отдаленных местах, где о телефонных разговорах и интернете могли раньше только мечтать.

Еще одно направление операторов, над которыми они сегодня работают: мобильная связь и передача данных 4-го поколения. Артем — пользователь со стажем — уже успел подключить себе на смартфон 4G. Рассказывает: новая связь ловит во всех районах города. Лучше всего получается в центре и на правобережье. Там — отмечает Артем — для мобильного интернета скорость вообще космическая.

Главный редактор красноярского интернет-портала о телекоммуникациях Артем Щетников: «Можно спокойно лазить по социальным сетям, загружать несколько окон в браузере. Это можно было сделать и в 3G, но с большими затратами времени».

В Красноярске интернет 4-го поколения представляет оператор «МегаФон». Для сверхскоростного интернета абонентам достаточно купить в салонах связи фирменные модемы или Wi-Fi роутеры. Кроме этого, сейчас около 20 моделей смартфонов, кроме передачи данных, поддерживают в сетях оператора, еще и обычные телефонные звонки. И это — далеко не все преимущества.

PR-менеджер Красноярского отделения ОАО «МегаФон» Роман Ушаков: «Тот модем, который работает в сетях 4G, может работать и в 3G, и в 2G. Фактически, где бы вы не находились, если есть связь от МегаФона, соотвественно, ваш модем будет работать».

Представители оператора отмечают: по тарифам 4G ничем не отличается от 3 или 2G, а цены на 4G модемы значительно снижены. Сейчас только в Красноярске зона охвата нового интернета — свыше 80 процентов территории города. Кроме того, 4G уже работает в 3 городах края: Дивногорске, Сосновоборске и Железногорске.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты