16+
Новости Среда, 26 июня 2013, 0 комментариев

Губернатор оценил инвестиционный климат в крае

Губернатор оценил инвестиционный климат в крае
16+

Погода хорошая, но не без облаков — так, образно, оценил инвестиционный климат в крае губернатор Лев Кузнецов. Сегодня глава края побывал на нескольких предприятиях, которые развиваются за счет частных инвестиций и встретился с предпринимателями.

Специалисты с высшим образованием и зарплата выше среднего — не все предприятия в крае могут этим похвастаться перед губернатором. Эта мебельная фабрика входит в число приоритетных инвестпроектов в крае и в стране. Предприятие запущено в апреле и сразу попало в список крупнейших российских проектов лесопереработки.

Гендиректор мебельной компании Алексей Метелкин: «Мы сегодня, к счастью, наверное, буквально завалены заказами. Это большое предприятие в России и, наверное, даже в Европе по изготовлению „Премиальной“ мебели бизнес класса».

В запуск новой фабрики было вложено почти пять миллиардов рублей частных инвестиций. Такому бизнесу государство сразу дало господдержку: снижена арендная плата и лесосека предоставлена без аукциона. Ведь чтобы инвестиции текли в край, им нужен здесь особый климат. Наш регион по части привлекательности для частного капитала стабильно входит в десятку лидеров. Что еще нужно сделать для более активного привлечения финансов в регион, обсудили сегодня представители власти и бизнеса на первом заседании Совета по улучшению инвестклимата при губернаторе края.

Предприниматель Анатолий Ващенко: «Инвестиции нужны всем, покажите, кому не нужны в этом плане инвестиции. И в крае есть все ресурсы, чтобы быть не 10, а 1, но или ближе к первому. Я увидел у губернатора неподдельный интерес к этой проблеме».

Чтобы привлекать частные инвестиции не только в Красноярск, но и в районы, глава края поручил членам краевого правительства пересмотреть программы господдержки предпринимателей и выделить самые эффективные. По его словам, сейчас финансовые вложения нужны во многих сферах.

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов: «Это и сельское хозяйство, и металлургия, и медицина. Наша задача помочь им работать эффективно, стабильно. А через их стабильность, стабильность будет и у работников, и у горожан — вот что очень важно».

Губернатор отметил, что уже к концу этого года в крае должна появиться новая стратегия инвестиционного развития. И формировать ее будут в том числе с учетом предложений предпринимателей.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты