16+
Новости Четверг, 27 июня 2013, 5 комментариев

Краевой суд вынес приговор трем преступникам - 37 лет тюрьмы

Краевой суд вынес приговор трем преступникам - 37 лет тюрьмы
16+

Подругой и крестной ребенка приходилась своим убийцам 19-летняя девушка, которую нашли в прошлом ноябре в общественном туалете на острове Молокова. Сегодня в краевом суде был зачитан приговор преступникам. На троих им дали 37 лет 8 месяцев тюрьмы. Родители убитой считают: мало.

В этой троице поражает больше не молодость преступников и даже не то, что все они родители, а то, что в компании убийц — молодая мама. Но именно она, Юлия Дульцева, затеяла это преступление. В ноябре прошлого года договорилась со своим парнем и уже судимым знакомым напоить снотворным и снять золото с собственной подруги и крестной своего ребенка. Но задумка провалилась, жертва за время совместной прогулки не уснула. На следующий день в уличном туалете на острове Молокова прохожие нашли окровавленную 19-летнюю Дашу Хомутову. Она умерла в больнице через несколько часов.

Тетя убитой девушки Александра Егорова: «Даши уже не было в живых, а она звонит маме, хватило совести! И спрашивает: „А Даша пришла или нет? Тетя Лена, вы меня держите в курсе событий, что там да как, я же переживаю“ Это такое! Хватило совести».

Вот что написано в деле: убивал Дашу уже судимый Андрей Федоров, остальные не мешали, наоборот, подавали орудия — нож от первого же удара сломался, жертву добивали стамеской и молотком. В эту же ночь жестокая подруга надела Дашины украшения на себя и поехала в ломбард. На троих они заработали 18 тысяч рублей. Даже прокуроров такая циничность покоробила.

Старший прокурор отдела гособвинителей прокуратуры края Светлана Кладкина: «Она достоверно знала, что ее подруга мертва, она стирала кровь с орудий совершения преступления, видела, как Федоров их утопил в Енисее, и тут же сдает золото в ломбард, то есть люди были совершенно подготовлены к преступлению».

Родители Даши — она, к слову, была единственным ребенком в семье — тоже уверены: троица и не думала оставлять их дочь в живых. Такой арсенал — в машине нормальные люди не возят. Потому и с приговором — 37 лет 8 месяцев на всех — не согласны.

Отец убитой девушки Сергей Хомутов: «Человека не вернуть. Они свою долю отсидят и выйдут со спокойной душой. Пожизненно хотя бы. И это самое маленькое, и всем троим».

Главное, что возмущает родных Даши, срок для организатора банды — 4 года 8 месяцев, ведь это Юля все придумала и, несмотря на якобы неожиданный поворот событий, довела дело до конца, говорят родители. Но оспаривать решение судьи не будут — не готовы к новым кругам ада. Между тем, таких примеров в российской судебной практике, когда банальное воровство в продуктовом магазине и убийство на весах Фемиды одинаковы, масса. И правда, перед законом все равны. Во всех смыслах.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты