16+
Новости Пятница, 28 июня 2013, 0 комментариев

В детских лагерях за лето отдохнут 240 тысяч детей

В детских лагерях за лето отдохнут 240 тысяч детей
16+

В детских оздоровительных лагерях стартовал уже второй сезон и многие родители своих чад стараются отправить на отдых подальше от городского шума. Так сейчас только в крае отдыхает четверть миллиона детей.

Малыши болеют друг за друга словно это не веселые старты, а настоящие олимпийские игры. В оздоровительном лагере у них ни одной свободной минутки тут же и хореография на свежем воздухе и песни под баян. Эти дети — дошколята, живут они не в простых корпусах, а в так называемых летних дачах, оборудованы они как хороший детский сад — просторные спальни, маленькие умывальники в санузлах и много-много игрушек.

Ребятишки приехали из детских домов с районов Крайнего Севера — Ванавары, Дудинки, Норильска. В лагере в Манском районе им стараются компенсировать все суровые условия Заполярья. Дети много гуляют на солнышке, а питание у них тоже особое — много фруктов, мясо и красная икра, правда дети отдают предпочтение сладостям.

В лагере отдыхают сразу 220 ребятишек, большая часть — это старшеклассники из благополучных семей. Они создают целое государство с системой самоуправления. Всего этим летом в оздоровительных лагерях нашего края отдохнут более 240 тысяч детей, особое внимание — воспитанникам детских домов и детям, которые остались без попечения родителей.

Начальник отдела по соц.поддержке детей-сирот министерства образования и науки края Ирина Гущина: «Летом нужно круглосуточно занять детей так, чтобы им было безумно интересно, комфортно, безопасно и для здоровья полезно».

Бюджет края выделил более 30 миллионов рублей, чтобы каждый воспитанник детского дома отдохнул в оздоровительном лагере. Ребятишки с Крайнего Севера и вовсе проводят здесь всё лето, не выезжая. Детям, которым нужно поддержать здоровье, дают путевки в санатории Озера Шира, Анапы и Евпатории, все расходы берет на себя краевая казна.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты