16+
Новости Понедельник, 1 июля 2013, 0 комментариев

Теплоход «Инспектор Стабров» затонул в Енисее

Теплоход «Инспектор Стабров» затонул в Енисее
16+

Минувшим вечером на острове Отдыха в районе Коммунального моста затонул катер. Обеспокоенные горожане начали звонить нам в редакцию и спрашивать: не опасно ли это? Ведь вокруг лежащего на боку судна выставлены специальные сооружения, которые обычно применяют при разливе нефтепродуктов.

Теплоход «Инспектор Стабров», принадлежащий Енисейскому территориальному управлению Росрыболовства, уже несколько лет как отправлен на пенсию. Только вот до сих пор по документам судно не списано и стояло на приколе у острова Отдыха. Накануне оно просто завалилось на бок. Начальство уверяет: еще вчера было в курсе и приняло оперативные меры, объясняет, что угрозы экологии Енисея нет. Судно, по словам руководства, стоит пустое, в нём нет ни горючего, ни машинного масла, да и сам двигатель давно вытащили. Но вот спасатели все же огородили место происшествия буйками и выставили рядом дежурных на катере.

Начальник отдела Енисейского управления Росрыболовства Петр Глушков: «Произошел этот крен из-за того, что вчера 30 июня в 20:40 по местному времени был большой подъем воды, очевидно с ГЭС сброс произошел и таким образом он получил крен, поэтому сейчас мы принимаем соответствующие меры».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты