16+
Новости Вторник, 2 июля 2013, 0 комментариев

В Хакасии на празднике республики выступила Ванесса Мэй

В Хакасии на празднике республики выступила Ванесса Мэй
16+

В Хакасии с концертом выступила Ванесса Мэй. Такой подарок жителям сделал глава республики.

Эстрадную скрипачку Ванессу Мэй Абакан встречал полным стадионом в минувший выходной. Анонсировался концерт как подарок для горожан на день республики от хакасского губернатора Виктора Зимина. Билеты стоили символические 200 рублей и говорят, ушли за пару дней. Это при том, говорят организаторы, что райдер у известной скрипачки нешуточный, и в нем больше заявок для любимца-шарпея, чем для нее самой. Для Ванессы пришлось заказывать французское вино, строить шатер-гримерку у сцены, вишневую колу и особенные чипсы устроители так и не нашли. Но иностранка осталась всем довольна, особенно едой.

Эстрадная скрипачка Ванесса Мэй: «Абаканские помидоры самые вкусные в мире! Очень вкусные и сладкие, сахаристые».

Вкус к культуре уровня мировых звезд у абаканцев появился недавно. Три года подряд на главный праздник республики сюда приезжают не затертые попсовые артисты, а величины мирового уровня. И главное, выступают не для избранных на закрытых вечеринках, а на открытых площадках, для всех.

В 2011-ом жители слушали не кого-нибудь, а испанскую оперную суперзвезду Хосе Каррераса — прямо на центральной площади.

Испанский тенор Хосе Каррерас: «Мы там даже не представляем, как прекрасна и чиста земля в этой части света. Я очень рад, что приехал сюда».

А в прошлом году в Хакасии выступил Дмитрий Хворостовский, его ведь и в родном Красноярске видят редко. Теперь вот — Ванесса Мэй, а еще на прошлой неделе в Хакасии давал представления Мариинский театр. Говорят, что идеологом культурной революции выступает наш земляк Юрий Лапшин: он работал в Красноярске, а потом перебрался в Абакан на должность министра финансов. Зимину мысль понравилась — она очень совпадает с его планами сделать из соседней с нашим краем республики продвинутый современный регион. И нельзя не признать: по части выступлений респектабельных мировых звезд Хакасия как минимум не уступает Красноярску.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты