16+
Новости Вторник, 2 июля 2013, 0 комментариев

В Красноярске наконец-то начался ремонт на Высотной

В Красноярске наконец-то начался ремонт на Высотной
16+

Сегодня дорожники начали ремонт улиц Стасовой, Тотмина и Высотной в Октябрьском районе. Напомним, именно этот подряд две недели назад вызвал шквал критики в СМИ и соцсетях в адрес городских властей. И все потому, что получила его та же фирма, которая год назад провалила ремонт проспекта Мира. В ответ мэрия обещает тотальный контроль.

До серьезного ливня дорожники сегодня успели лишь несколько десятков метров свежего асфальта на улице Стасовой уложить. Работать на этом объекте компании Красдорремстрой придется впрочем не только при плохой погоде, но и под пристальным надзором. Мэр сегодня объявил — за ремонтом Высотной-Тотмина будет следить отдельный штаб во главе с его замом Геннадием Игнатьевым. И улицы эти — визитка города на пути гостей и ошибки подрядчика на проспекте Мира никто не забыл.

Глава Красноярска Эдхам Акбулатов: «Контроль на всех этапах, начиная с материалов и их качества, до исполнения работ. Нужно накапливать опыт и учитывать недочеты, но как заверил меня сейчас руководитель подрядной организации, он сделал выводы и качество будет проконтролировано и обеспечено на высшем уровне».

Впрочем подрядчик Юрий Бриц не считает, что штаб создан надзирать специально за его фирмой. Объясняет, что так легче будет все службы свести воедино: и энергетиков, и светофорщиков, и всех остальных под ремонт Высотной скоординировать. К тому же, он говорит, как руководитель оскандалившейся на ремонте Мира фирмы, и правда сделал выводы.

Генеральный директор «Красдорремстроя» Юрий Бриц: «Думаю, нам на этом объекте удастся восстановить репутацию? Мы докажем. Вы видите, у нас все — есть и техника, самая большая асфальтовая установка. Если на Мира мы использовали асфальт других поставщиков, то теперь только собственного производства».

А сделано на этих улицах должно быть не мало. От перекладки асфальта, которого сейчас можно сказать нет, до замены светофоров и освещения. Даже рекламные щиты в планах упорядочить. А значит автомобилистам нужно думать как эту масштабную стройку объезжать. Хуже всего придется, когда техника зайдет на Высотную. Закроют Высотную от Свободного до Крупской примерно через две недели. Тогда же Киренского в районе Микс-Макса станет односторонней для тех, кто едет в Северо-западный, обратный проезд останется на Высотной. Больше крутиться придется, когда закроют второй участок, но все схемы объезда здесь обещают размещать своевременно. Результат горожане и власти оценят через год, тогда же и решат — платить за работу или вернуть доброе имя компании так и не удалось.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты