16+
Новости Четверг, 4 июля 2013, 1 комментарий

Концепция городского транспорта будет пересмотрена

Концепция городского транспорта будет пересмотрена
16+

Городские власти все-таки берут в разработку компьютерную систему моделирования общественного транспорта, которую на днях презентовал краевой минтранс. Комплекс по задумке должен найти и устранить те недостатки, которые сейчас есть в транспортной системе Красноярска, и объединить все виды транспорта.

Однако накануне в мэрии заявили, что пойдут своим путем. Сегодня мы получили официальный комментарий на предложение краевого ведомства. Пока разработанная учеными программа видится городским транспортникам как некий скелет, на который нужно нанизывать актуальные данные. Они увидели, что система может просчитать — какое время понадобиться, чтобы добраться в точку А из точки Б, но, например, количество пассажиров, места их притяжения, и другие параметры там отсутствуют. Если разработчики внесут изменения, то программа может быть полезна городу. Однако, быстрых перемен горожанам ждать не стоит. Менять маршруты, переносить остановки и вносить еще какие-то важные изменения в ближайшие месяцы в городе не планируется.

Заместитель руководителя департамента транспорта Игорь Ким: «У нас в городе внедрена система Глонасс, система подсчета пассажиров на муниципальном транспорте, система соцкарты и они продолжают модернизироваться. Мы уже договорились, какие специалисты будут между взаимодествовать, какие данные мы им можем предоставить, какие хотим от нас и эти системы могли бы дополнять друг друга».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Василий Петров 05.07.2013 21:23

      Нет у них ни одного нормального современного специалиста в проектировании городских дорог. Город наш до сих пор строится по Советским принципам.

Наши проекты