16+
Новости Четверг, 4 июля 2013, 0 комментариев

В кардиоцентре одноразовые материалы использовались повторно

В кардиоцентре одноразовые материалы использовались повторно
16+

В кардиоцентре хирурги повторно использовали одноразовые материалы — сегодня подтвердил прокурор Красноярска. Проверка в медучреждении еще не закончена, но уже понятно, нарушения там есть.

Прокурор Красноярска Александр Лизенберг: «В ходе проверки к настоящему времени выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства при оказании медицинской помощи. В частности речь идет о неправильном использовании и хранении изделий медицинского назначения однократного применения».

Напомним, в конце июня сотрудники кардиоцентра опубликовали открытое письмо президенту Путину, в котором обвинили свое руководство в серьезном нарушении. Они утверждали, что стерильные материалы однократного применения в кардиоцентре используются несколько раз, например, дренажи. Но прокурорская проверка, как сегодня сообщили нам, не связана с жалобой хирургов, а, уверяют, была плановой и началась еще до скандала. Других подробностей надзорные органы пока не сообщают. А вот официальная позиция руководства кардиоцентра, ее сегодня озвучили нам в пресс-службе медучреждения, они не согласны с результатами проверки. Впрочем, это главный врач Валерий Сакович заявлял и в самом начале конфликта. Руководство кардиоцентра сейчас находится в Москве, где будет настаивать на проведении дополнительных проверок, в том числе со стороны Минздрава РФ.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты