16+
Новости Пятница, 5 июля 2013, 0 комментариев

В Красноярске открылись школы для активистов жилых домов

В Красноярске открылись школы для активистов жилых домов
16+

В Красноярске открылись школы для активистов многоквартирных домов. Собственников учат правильно писать жалобы, отстаивать свои права.

На первом открытом уроке «Школы управдома» жильцов учат, можно сказать, азбуке ЖКХ — как должны себя вести жилищники и какие права имеют собственники. Каждый из красноярцев пришел на занятия с готовым домашним заданием: тетрадкой, в которой на несколько листов написаны претензии к своей управляющей компании. Открыли «Школу управдома» организаторы проекта Бульдозер ЖКХ. Это они собирали по дворам и свозили неубранный мусор под двери управляющих компаний, чтобы жилищники наконец зашевелились. Теперь от очищения перешли к просвещению, будут повышать жилищно-коммунальную грамотность красноярцев.

Депутат городского Совета от «Единой России» Елена Пензина: «Получая обращения от граждан, понимаем, что зачастую самый большой круг проблем возникает, потому что люди не знают, куда идти, как писать жалобы. Поэтому этот проект был придуман».

Юристы, которые проводят занятия, говорят: главная проблема все же в безынициативности людей. Мало таких, которые готовы отстаивать свои права перед управляющими компаниями.

Юрист проекта Марина Васильева: «Ни управляющая компания, ни ТСЖ, если не заинтересованы в благополучии жильцов, никто не может решить проблемы, только сами собственники».

Поэтому организаторы «Школы управдома» призывают красноярцев к активности. Бесплатные занятия будут проводиться во всех районах города. Записаться на них можно по телефону 250-68-64.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты