16+
Новости Понедельник, 8 июля 2013, 0 комментариев

Чиновники работают по субботам уже пять недель

Чиновники работают по субботам уже пять недель
16+

Такой график был введен по приказу мэра. Еще весной, напомним, он заявил, что у горожан очень много обращений, они не успевает в приемные часы, поэтому решено стать ближе к людям и работать по выходным. Трудятся чиновники уже 5-ую субботу, а значит можно подводить первые итоги. Анна Горелова выясняла - какие вопросы можно решить, приходят ли на прием по субботам горожане и что думают о такой продленке сами работники мэрии. Мы заранее предупредили о съемках и вот какая картина получилась.

Эта женщина о рабочей субботе, говорит, узнала из газеты. Бабушка пришла жаловаться на неухоженный двор. 5 июля в Свердловском районе принимают по вопросам ЖКХ. Сегодня почему-то сразу три специалиста. Для чего так много людей сидит на работе, непонятно, ведь в прошлый прием, отчитываются эти же районные чиновники, с десяти до пяти пришли только 11 жителей.

В Ленинском районе посчитали, за 5 рабочих суббот на прием пришло всего 15 посетителей. Большую часть людей, говорят, тоже волнует неустроеннойсть жилищно-коммунальной сферы.

Во всех администрациях по своему графику принимают специалисты по садикам, недвижимости, соцзащите и оформлению субсидий. В мэрии объясняют: они выбрали самые проблемные сферы. Однако, особой популярности идея власти пока не заработала. Скорее всего, говорят здесь, о рабочих субботах просто мало кто знает. А возможно летом людям просто не до хождений по кабинетам, сами чиновники тоже не горят желанием трудиться.

Леонид Библий, заместитель начальника отдела ЖКХ Ленинского района: «В сезон нужно оставлять? Вы меня спрашиваете, ага? Я думаю нет. Думаете мне хочется, я бы был с женой на даче лучше сейчас. Приходят восновном пенсионеры, а они и в будни могут прийти порешать вопросы»

В самом молодом Советском районе мы не застали на приеме никого, но сами работники говорят рабочие субботы реально нужны. Специалист по образованию приняла с утра уже шестерых. А в прошлый раз пришли сразу 30 родителей. Спрос на такие приемы чиновников будет только расти, уверены здесь.

Ольга Сигида, главный специалист отдела дошкольного образования Советского района: «У нас в субботу приходят родители, которые работают по будням. У них нет возможности подойти для них это актуально»

В мэрии уверяют, это никакой не эксперимент, теперь по такому графику в районных администрациях будут работать всегда. Но спустя еще какое то время будут решать стоит ли выводить на дежурства специалистов других направлений.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты