16+

Сейчас: -7,4 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 6 часов 27 минут
Расписание

Среда,
12 декабря

Новости Вторник, 9 июля 2013, 23 комментария

Справочник: финансирование детских садов

Справочник: финансирование детских садов
16+

Выделяются ли деньги на хозяйственные нужды для детских садов?

Как ответили нам в управлении образовния города, покупка таких средств относится к услуге присмотра и ухода за ребенком. Эта услуга в детских учреждениях осуществляется за счет родительской платы. Имеется в виду та тысяча рублей в месяц(в среднем), которую вы оплачиваете через банк. Т.е. по правилам финансирования денег на бумагу, порошки и канцелярию должно хватать, если с вас просят на эти нужды, нужно разбираться почему денег не хватило.

 

Разным садикам выделяются разные суммы из бюджета или одинаковые?

Благотворительыне взносы не запрещены законом, они и должны быть разными в разных садах и даже от разных родителей по идее должны поступать те суммы, которые они считают нужным сдавать. Ведь дело это добровольное и фиксированных сумм быть не должно. Эти взносы согласно ответу мэрии, должны идти на изыски. Например, родительский комитет решил купить дорогие игровые центры в группы и в ырешили эту идею поддержать. Можете и отказаться. Другое дело, что многие родители бояться, что их бережливость плохо отразиться на ребенке. Что касается фининсирования из бюджета, то на однотипные сады, ответили нам в мэрии средства выделяются равные На 4-6 групп примерно 10 миллионов рублей в год. 80 процентов средств -это зарплата работников, 10 коммунальные платежи. А остальное идет на текущее содержание садика.

 

Где взять отчет о расходовании средств в саду?

Эту информацию заведующая должна размещать на сайте садика, на информационных стендах. Еще такие же данные вам могут предоставить члены родительского комитета.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты