16+
Новости Вторник, 9 июля 2013, 0 комментариев

Высотную, Стасовой и Тотмина к концу лета будет не узнать, пообещали городские власти

Высотную, Стасовой и Тотмина к концу лета будет не узнать, пообещали городские власти
16+

Эти улицы гостевые, по ним в Красноярск въезжают из аэропорта, поэтому с них и решено начать преобразования. У редакции новостей СТС-Прима возник логичный вопрос: значит ли это, что старые дома в микрорайоне снесут или хотя бы откапиталят. А то получится, как старая мебель в новой квартире! На это власти четко дали понять: речь идет только о благоустройстве придорожной территории.

Представим, что уже на трех улицах - Высотной, Тотмина и Стасовой лежит новый асфальт. Так будет легче - как в идеале должен выглядеть парадный въезд в город - именно так его называют власти. Итак, пройдемся по дороге.

На Высотной, Тотмина и Стасовой дорожники будут укладывать гранитные бордюры - они дороже бетонных, зато долговечней. Нельзя сказать - что это новация. Гранитные бортовые камени уже применялись. Например, на Калинина в прошлом году. И как говорят коммунальщики: износу им нет. Проверим! Идем дальше.

Новые светофоры. Сверхплоские, светодиодные - такие могли видеть на перекрестке Годенко-Киренского. Все 8 старых заменят на новые, плюс установят один дополнительный. И поменяет на этих участках департамент - освещение, многие фонарные столбы заменят на новые.Везде будут светодиодные светильники.

Переходим к инфраструктуре. Не досчитаются красноярцы в этом микрорайоне 42 павильонов - их снесут, они долгое время стоят без документов. Останутся только 20. Ну как останутся - их заменят. На такие типовые комплексы. Вроде, ничего. Остановки тоже снесут. 14 новых пунктов появтся на всем протяжении улиц. Вот такие, в будущем будут по всему городу. И на десерт, конечно, - озеленение.

Олег Жданов, зам.начальника центра по организации дорожного движения: «Идет проезжая часть, потом полтора-два метра газона, зеленые насаждения. И пешеходная часть. Где-то асфальтированная, где-то брусчатка. будет поднята до высокой отметки»

По сути эти преобразования во многом определят будущй внешний вид Красноярска. Теперь о самом главном: начнут благоустраивать улицы параллельно с ремонтом дорог, ну а закончат с внешним видом улиц позже, чем с дорогами - 5 сентября.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты