16+
Новости Вторник, 9 июля 2013, 7 комментариев

Скандал в одном из детских садов Красноярска

Скандал в одном из детских садов Красноярска
16+

К нам обратился мужчина с жалобами на странные, по его мнению, методы воспитания. Причём, когда он сам начал разбираться, получилось как в поговорке: чем дальше, тем страшнее. Екатерина Гринаш выслушала все претензии родителя и получила ответы руководства.

Какая-то дремучая педагогика, жалуется Дмитрий. В детском саду, куда ходит его сын, методы воспитания, рассказывает мужчина, как у первобытных людей.

Дмитрий Мокрищев, отец ребенка: «Во время прогулки мой ребенок попросил отвести его в группу в туалет, а воспитательница сказала ему, чтобы шел зп веранду и справлял свою нужду там. Воспитатель сказала, чтобы попу вытер листиком с дерева. Ему пришлось справлять свою нужду там и все дети видели, как он это делает»

Отец сам решил все выяснить у воспитателя и объясниться с заведующей. Этот случай, был, что называется последней каплей, поводов для разборок, говорит Дмитрий, у него накопилось немало. По заданию нашей редакции, он все снимает на камеру сотового телефона. К примеру, заглянув на кухню, мужчина, по его словам, видит просроченное молоко. А вот, что рассказывают ему работники, повар и медсестра:

«А продукты сами у них качество какое? Все гнилое. А медсестра приходит? Я здесь! Ачто гнилое, но разобрались же после этого случая, это было зимой, а сейчас нормально. А что за случай? Ну писали претензию по овощам»

Все свои возмущения Дмитрий рассказал новостям СТС-Прима. Мы обратились за комментариями к заведующей. Что касается просроченного молока, на это руководство садика показывает сертификат с датами. По документам получается все в норме, однако, из меню этот продукт почему-то все равно вычеркивают. Нам странность поступка заведующая объясняет так: это для того, чтобы уладить конфликт с родителем. А вот с тем, что воспитательница отправила ребенка по нужде в кусты, говорит, надо разбираться. По правилам должно быть так.

Зинаида Тимербаева, заведующая детским садом №224: «Этого ребенка вручают в руки младшему воспитателю и младший воспитатель сопровождает его в туалет, либо младший воспитатель остается на территории, а старший сопровождает в туалет»

Пока материал готовился к выходу, в садике уже разобрались. В управлении образования нам сообщили: и воспитательница, и ее коллеги, бывшие на смене в тот день, отрицают, что ребенок обращался ко взрослым с просьбой по естественной надобности. Однако, комиссия обнаружила, что называется вещественные доказательства того, что педагог всё равно недоглядел за малышом. Поэтому сотрудница наказана, и как заверило нас руководство садика, теперь уже будут присматривать за ней, как она справляется с обязанностями по уходу за детьми. Проверка по ипользованию некачественных продуктов для питания пока продолжается. И как нам стало известно, завтра в дошкольном учреждении начнется новая проверка районного управления образования.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Виктор Осколков 18.07.2013 10:16

      Мы ходим в одну группу с сыном "этого молодого человека". Считаю,все его вопросы и замечания обоснованными.Полностью потдерживаем этого папу!

    • Сиволапинко 10.07.2013 22:33

      Кристина Баранова: Питание возможно и желает лучшего, но про данную ситуацию знаю не понаслышке. Сама как родитель наблюдала этого молодого человека придирающимся к воспитателям по поводу камушков около горки, потерянного мяча, растущих рядом деревьев и не верно длины скошенной травы. Я конечно понимаю когда ругаются бабушки, дедушки, но простите сейчас лето, группы совмещены, половина народу в отпуске, а тут мужчина вечно чем то не довольный, чаще выдуманными недочётами. Ходит постоянно угрожает воспитателям и в том числе мамам детей "набить лицо". Советую только ему начать самовыражаться не за счет слабого пола а как то, своими делами заняться. Просто не знает как напакостить, если честно противно

      Да, сутяжник! Из видео это хорошо понятно.

    • лефантий 10.07.2013 20:42

      Установка мебели (391)2853360: Была передача у Пензиной, где репортеры устраивались на предприятия и снимали все дела компании на скрытые камеры, здесь надо тоже сделать. Резонанс в обществе будет ошеломителен.


    • Vanilla 10.07.2013 20:31

      Да твари вообще! Еще в глаза врут лишь бы себя обелить! И знают, сволочи, что родителям некуда деваться! Садик не поменяешь, а на частный не у всех средства имеются!

    • Кристина Баранова 10.07.2013 19:36

      Питание возможно и желает лучшего, но про данную ситуацию знаю не понаслышке. Сама как родитель наблюдала этого молодого человека придирающимся к воспитателям по поводу камушков около горки, потерянного мяча, растущих рядом деревьев и не верно длины скошенной травы. Я конечно понимаю когда ругаются бабушки, дедушки, но простите сейчас лето, группы совмещены, половина народу в отпуске, а тут мужчина вечно чем то не довольный, чаще выдуманными недочётами. Ходит постоянно угрожает воспитателям и в том числе мамам детей "набить лицо". Советую только ему начать самовыражаться не за счет слабого пола а как то, своими делами заняться. Просто не знает как напакостить, если честно противно

    • Установка мебели (391)2853360 10.07.2013 01:19

      По поводу питания детей в детсадах нужно тему отдельно затронуть. Моя супруга работает в саду поваром, и я не по наслышке знаю чем кормят там детей. Заведующие дают указания о приеме продуктов от поставщиков с истекающим или истекшим сроком годности, овощи реально приходят гнилыми, поварам приходится некондицию выкидывать и разбавлять все водой, включая те же соки и каши, сплошная вода, а заведующие получают откаты от поставщиков, прибавте что с дневной нормы питания детей каждый сотрудник отщипывывает себе кусок, выходит что наши дети одни хлебом и солью питаются, и то в дефицитных количествах. Была передача у Пензиной, где репортеры устраивались на предприятия и снимали все дела компании на скрытые камеры, здесь надо тоже сделать. Резонанс в обществе будет ошеломителен. У меня жена там работает только по тому, что наш ребенок ходит в этот же садик, чтобы хоть как то быть увереным в качестве питания.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты