16+

Сейчас: -6,9 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 14 часов 52 минуты
Расписание

Пятница,
16 ноября

Новости Вторник, 9 июля 2013, 14 комментариев

Скандал в одном из детских садов Красноярска

Скандал в одном из детских садов Красноярска
16+

К нам обратился мужчина с жалобами на странные, по его мнению, методы воспитания. Причём, когда он сам начал разбираться, получилось как в поговорке: чем дальше, тем страшнее. Екатерина Гринаш выслушала все претензии родителя и получила ответы руководства.

Какая-то дремучая педагогика, жалуется Дмитрий. В детском саду, куда ходит его сын, методы воспитания, рассказывает мужчина, как у первобытных людей.

Дмитрий Мокрищев, отец ребенка: «Во время прогулки мой ребенок попросил отвести его в группу в туалет, а воспитательница сказала ему, чтобы шел зп веранду и справлял свою нужду там. Воспитатель сказала, чтобы попу вытер листиком с дерева. Ему пришлось справлять свою нужду там и все дети видели, как он это делает»

Отец сам решил все выяснить у воспитателя и объясниться с заведующей. Этот случай, был, что называется последней каплей, поводов для разборок, говорит Дмитрий, у него накопилось немало. По заданию нашей редакции, он все снимает на камеру сотового телефона. К примеру, заглянув на кухню, мужчина, по его словам, видит просроченное молоко. А вот, что рассказывают ему работники, повар и медсестра:

«А продукты сами у них качество какое? Все гнилое. А медсестра приходит? Я здесь! Ачто гнилое, но разобрались же после этого случая, это было зимой, а сейчас нормально. А что за случай? Ну писали претензию по овощам»

Все свои возмущения Дмитрий рассказал новостям СТС-Прима. Мы обратились за комментариями к заведующей. Что касается просроченного молока, на это руководство садика показывает сертификат с датами. По документам получается все в норме, однако, из меню этот продукт почему-то все равно вычеркивают. Нам странность поступка заведующая объясняет так: это для того, чтобы уладить конфликт с родителем. А вот с тем, что воспитательница отправила ребенка по нужде в кусты, говорит, надо разбираться. По правилам должно быть так.

Зинаида Тимербаева, заведующая детским садом №224: «Этого ребенка вручают в руки младшему воспитателю и младший воспитатель сопровождает его в туалет, либо младший воспитатель остается на территории, а старший сопровождает в туалет»

Пока материал готовился к выходу, в садике уже разобрались. В управлении образования нам сообщили: и воспитательница, и ее коллеги, бывшие на смене в тот день, отрицают, что ребенок обращался ко взрослым с просьбой по естественной надобности. Однако, комиссия обнаружила, что называется вещественные доказательства того, что педагог всё равно недоглядел за малышом. Поэтому сотрудница наказана, и как заверило нас руководство садика, теперь уже будут присматривать за ней, как она справляется с обязанностями по уходу за детьми. Проверка по ипользованию некачественных продуктов для питания пока продолжается. И как нам стало известно, завтра в дошкольном учреждении начнется новая проверка районного управления образования.

Наши проекты