16+
Новости Среда, 10 июля 2013, 0 комментариев

Справочник: кто должен менять окна в детском саду?

Справочник: кто должен менять окна в детском саду?
16+

Кто должен менять окна в саду? Родители?

Как нам ответили в управлении образования города, если окна в аварийном состоянии (дует, трещат и вываливаются), то руководитель должен предпринять все усилия, чтобы донести на этапе формирования бюджета свою нужду до управления. В этом случае окна будут заменены за счет бюджета города. Так и должно быть и от инициативы заведующей очень много зависит, утверждают чиновники. Но чаще ей проще собрать деньги с родителей, чем доказать властям, что нужно потратиться. Так что родители могут задать справедливый вопрос, а что сделано в этом направлении. Другое дело, если родители (что бывает конечно реже ) сами захотели поменять окна для того чтоб группа была красивой и современной. Тогда скинуться могут и родители, но и тут вы в праве не участвовать.

 

Как изменится финансирование детских садов в 2014?

Насчет роста платы за сад, информация не верная. В администрации города заверяют родителей, для них ничего не измениться. А вот средства на детские сады действительно пойдут из других источников. Сейчас все расходы по дошкольному образованию несет муниципалитет, с 14 года будет иначе. Все это будет называться красиво нормативно-подушевой принцип.

 

Какова норма финансирования в саду на 1 ребенка в месяц?

Фактические расходы на содержание ребенка в обычном детском саду в месяц составляет 6 тысяч рублей, отвечают в мэрии. А с 2014 года появится еще одна норма. 1800 рублей в месяц государство потратит на образовательную услугу в саду. Это зарплата воспитателя и покупка учебных пособий для малышей.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты