16+
Новости Четверг, 11 июля 2013, 1 комментарий

Дельные вещи: где найти хорошую работу?

Дельные вещи: где найти хорошую работу?
16+

А сейчас пара минут полезной информации для тех, кто ищет новую работу. Где сегодня можно построить неплохую карьеру и кто в этом может помочь, смотрим сейчас.

Крупные компании города чтобы утолить кадровый голод сегодня используют разные возможности. Все чаще работодателям приходится искать оригинальные решения, разрабатывать совместно с социальными партнерами индивидуальные программы поиска. На новом мебельном заводе Мекран только сегодня открыто около сотни вакансий. Чтобы их закрыть, тоже разработан план действий.

Наталья Курган, директор департамента по работе с персоналом мебельного завода: «Активно работаем в плане размещения вакансий во всех ближайших регионов, активно работаем с ярмарками вакансий. Естественно, нужно брать молодых, обучать. Мы конечно привлекаем готовых специалистов, но мы понимаем, что готовые специалисты тоже такого оборудования в глаза не видели, уникальность предприятия в том, что это самые последние технологии»

Сегодня на это производство требуются операторы способные управляться с такими супер умными машинами, маляры, мебельщики и мастера по обработке дерева. Александра пришла со специально организованной ярмарки вакансий.

Александра Быкова, стажер: «Совершенно разные вакансии были от производства до крупных организаций, но одна из самых, которая меня заинтересовала больше всего это вот в Мекране»

Среди сотен соискателей на ярмарке удалось отобрать 80 кандидатов, это хороший результат, говорят здесь.Теперь стажерам предстоит осваивать современную технику прямо на заводе.

Для другого предприятия, вагоноремонтного завода организовано обучение сотрудников по другой причине. Несмотря на то, что в городе сегодня около 19 тысяч вакансий, а безработных всего 2400, потребности работодателей и соискателей часто не совпадают.

Марина Марчикова, начальник отдела управления персоналом завода: «Готовые специалисты на рынке есть, но ряд работников не устраивает нас, ряд не устраиваем мы, хотя сегодня завод стабильно работающий»

Для такого клиента переобучение кандидатов организовано в учебных заведениях города, учить будут под конкретный заказ с гарантированным трудоустройством.

Центр занятости населения Красноярска готов подбирать специалистов любого профиля для городских предприятий. Здесь реализовали уже 7 крупных проектов, когда закрыть удалось несколько сотен вакансий.

Ирина Порошина, заместитель директора Центра занятости населения г.Красноярска: «Под каждое конкретное предприятие разрабатывается проект, который направлен на то, чтобы мы как можно быстрее закрыли кадровую потребность. Как мы пришли к этой форме взаимодействия? Когда работодатель свыше ста человек к нам обратился, но на сегодняшний день у нас есть предприятия у которых кадровая потребность не большая, но мы и с ними разработали проект»

Сегодня Центр способен подобрать не только людей на рабочие специальности, но и найти высококвалифицированных специалистов даже на другом конце страны. К сотрудничеству приглашаются как соискатели, так и предприятия.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Аноним 08.12.2015 17:14

      Всё супер, только на Мекране денег своих никогда не увидите.

Наши проекты