16+

Сейчас: -10,1 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 14 часов 32 минуты
Расписание

Среда,
12 декабря

Новости Четверг, 11 июля 2013, 10 комментариев

Акбулатов прокомментировал ситуацию с ферросплавным заводом

Акбулатов прокомментировал ситуацию с ферросплавным заводом
16+

Глава города заявил, что он по-прежнему против строительства в Красноярске ферромарганцевого производства в том виде, в котором сейчас его планируют инвесторы. Напомню, новая волна интереса к предприятию поднялась после поручения Владимира Путина провести независимую экологическую экспертизу проекта, и в случае положительного ответа строить завод. Вот что сказал сегодня по этому поводу Акбулатов.

Эдхам Акбулатов, глава Красноярска: «Моя позиция остается неизменной, я говорил о том, что такого производства не может быть по соседству с Красноярском, в Красноярске могут и должны создаваться производства экологически-чистые, экологически-безопасные. Но данный проект, мне кажется, не соответствует этим требованиям. Поэтому сейчас необходимо вести работу по подготовке экспертизы, экспертиза должна проводиться под общественным контролем и, пользуясь случаем, призываю красноярцев, обеспокоенных возможным строительством завода, принять участие в группе общественного контроля»

Новости СТС-Прима обязательно сообщат, когда начнут создавать группы общественников, так, чтобы все желающие смогли принять участие в обсуждении ферросплавной проблемы.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты